В Министерстве по делам госслужбы осталась всего одна должность корпуса "А"

Фотография - В Министерстве по делам госслужбы осталась всего одна должность корпуса "А"

Иллюстративное фото

Руководители департаментов перешли в корпус "Б".

1918 0

В Министерстве по делам государственной службы РК осталась всего одна должность корпуса "А" – ответственный секретарь. Все остальные управленцы, в том числе территориальных подразделений, перешли в корпус "Б". Об этом Today.kz стало известно из ответа на запрос редакции в связи с появлением нового ведомства. Высокого статуса чиновники лишены в соответствии с новым Реестром должностей политических и административных государственных служащих. Документ был подписан Президентом ровно месяц назад – 29 декабря 2015 года. 

Что касается увольнений либо каких-либо перемещений, в Министерстве по делам госслужбы конкретных цифр не назвали, сообщив лишь, что там завершаются назначения сотрудников.

Вместе с тем еще ряд должностей был переведен из категории "B" в категорию "C" (корпус "Б"), так, уровень зарплат чиновников несколько снизился. 

"При этом с учетом повышения с 1 января 2016 года заработной платы всех государственных служащих корпуса "Б" на 30 процентов резкого сокращения или увеличения доходов служащих государственного органа не будет", - сообщили в министерстве.

Что касается руководства центрального госоргана, то у министра есть два заместителя, кроме того, у председателя Национального бюро по противодействию коррупции, которое входит в структуру министерства, также два заместителя.

Руководителя Нацбюро, хоть оно и создано при министерстве, назначает Глава государства. Само же бюро является правоохранительным органом. Поэтому во всех областях страны, а также в Астане и Алматы появились по два новых образования – и у министерства, и у Нацбюро свои подразделения.

Напомним, Министерство по делам государственной службы РК было образовано 11 декабря 2015 года. Его руководителем был назначен Талгат Донаков. В структуре нового министерства также создано Национальное бюро по противодействию коррупции во главе с Кайратом Кожамжаровым. В этот же день в Казахстане было упразднено Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Занимается "молодое" ведомство реализацией новой модели государственной службы и борьбой с коррупцией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!