Эксперт: "раскрученный" список "Нур Отана" - это PR-ход

Фотография - Эксперт: "раскрученный" список "Нур Отана" - это PR-ход

Фото: ©Арман Мухатов

По мнению политолога, большое значение имеет окончательный состав фракции партии "Нур Отан".

3571 16


Итоги внеочередного XVII съезда партии "Нур Отан", пожалуй, не оставили никого равнодушным. Оглашение партийного списка кандидатов в депутаты мажилиса стало настоящей сенсацией, которую тут же подхватили пользователи Интернета и обсуждали чуть ли не на каждой кухне. Еще бы. В списке претендентов на депутатские мандаты - и популярные артисты, и именитые спортсмены, актеры, акимы, главы нацхолдингов. Однако, по мнению эксперта, это не иначе как PR-ход.

"Большое количество раскрученных фигур в списке - это стандартный политтехнологический прием, нацеленный на привлечение избирателей. По итогам формирования фракции все эти спортсмены и музыканты могут и не попасть в мажилис, - говорит политолог Максим Казначеев. - Очевидно, что они не смогут активно работать в качестве разработчиков законопроектов - квалификация не та. Те из них, кто попадет в мажилис, будут просто послушно голосовать за законопроекты, разрабатываемые в правительстве и Администрации Президента".

Как считает эксперт, внимание стоит обратить на тех, кто все-таки попадет в сокращенный список партии. "Я не рассматриваю список кандидатов как значимый этап предвыборной кампании. Гораздо большее значение имеет окончательный состав фракции партии "Нур Отан", но он будет определен только после выборов", - отметил Казначеев. 

Напомним, в Астане в ходе внеочередного XVII съезда партии "Нур Отан" огласили список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от политического объединения. Всего в нем фамилии 127 человек. Отмечается, что все кандидатуры были тщательно отобраны и рассмотрены Бюро Политсовета партии. Список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан" обновился на 60 процентов. 

Кайрат Нуртас ранее комментировал свои планы в случае прохождения в мажилис. Популярный певец хочет посодействовать поднятию уровня жизни в селах Казахстана. Он не намерен бросать сцену, напротив, планирует направить силы на развитие культуры и искусства в стране. А великая скрипачка, Артист мира Айман Мусаходжаева, также оказавшаяся в списке, рассказала Today.kz, что мажилис у нее ассоциируется с произведением "Бозайғыр" Брусиловского.


Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 30 янв. 15:26

А мне понравился список кандидатов и я не вижу здесь не какого пиар хода.

Ответить


Думан 30 янв. 15:27

Список кандидатов вышло теперь дело за народом.

Ответить


Асхат 30 янв. 15:30

Ең бастысы барлық сайлауалды бағдарламалары орынды болса жақсы болар еді.

Ответить


\\\\аксакал 30 янв. 19:30

Конечно, пиар! Как говорится, и дураку ясно. Ведь уже многие отказываются идти на их выборы, вот они и решили завлечь избирателей теми кандидатурами, которые имеют авторитет среди населения.Им то уже население не доверяет!

Ответить


Дана 31 янв. 11:27

Даже пусть использование известных фамилий спортсменов будет пиар-ходом,это отличное решение для привлечения избирателей,думаю,что это положительно скажется на выборах.Пусть и другие партии поступают аналогично.

Ответить


Диас 31 янв. 11:30

Никто не возбраняет проводить и пиар-ход,это на законном основании и думаю,что во всех странах это используется и это правильно.Лично меня участие спортсменов мирового уровня привлекает на выборы.

Ответить


Дария 31 янв. 11:35

Согласна с политологом,что некоторые фамилии используются чисто для PR-хода,например Кайрат Нуртас,для привлечения сельской молодежи,но важен окончательный состав партии и люди понимают это.

Ответить


Торе 31 янв. 11:40

Не стоит серьезно воспринимать список претендентов,не все ведь войдут в депутаты,надо отобрать зрелых людей,которые грамотны и политически и экономически,а популярность среди сельской молодежи-это не основание ,чтобы стать депутатом,пусть сначала принесет славу стране на мировом уровне.

Ответить


Аделина 4 февр. 14:41

Торе, согласна с вами!! это всего лишь список кандидатов от партии, и по-честному обычный PR-ход, поэтому надо голосовать за достойного претендента!!

Ответить


Берик 31 янв. 11:41

А вот развитие спорта просто необходимо в стране и такие известные мирового уровня спортсмены нужны в парламенте.

Ответить


Айка 31 янв. 12:57

Партия Нур Отан молодцы,первыми провели съезд и задали уже тон выборам,надо ,чтобы и другие партии не отставали.

Ответить


Ассан 31 янв. 13:00

Согласен,многое будет зависеть от окончательного состава и здесь надо отбирать людей зрелых,пусть певцы свои делом занимаются,и набирают популярность,и как то проявляют себя,а посещение ими сельских мест-это их желание своей популярности.

Ответить


Лиза 31 янв. 13:03

Вот Айман Мусоходжаева-это другое дело,или Головкин и Сапиев,Ильин-они настоящие патриоты страны и им народ может доверять,они принесли огромную известность нашей стране.

Ответить


Ирина 31 янв. 13:05

Известные и публичные люди нужны в политике,но Кайрат Нуртас,он еще слишком "зеленый ",пусть сначала на своих концертах порядок наведет,и действительно принесет для страны какую-то пользу.

Ответить


Боташ 31 янв. 13:07

Квалификация парламента очень важна и людей выдвигают туда для решения проблем экономики,спорта в стране,а не для популярности.

Ответить


Еркін 1 февр. 15:35

Қандай жол болса да, өнер адамдарының бұл тізімде жүргендерінен әбестік көріп отырған ештеңем жоқ.

Ответить