Пресс-секретарь Назарбаева о списке кандидатов в депутаты от "Нур Отана"

Фотография - Пресс-секретарь Назарбаева о списке кандидатов в депутаты от "Нур Отана"

Фото: www.akorda.kz

Даурен Абаев считает, что звезды эстрады и спорта оказались более узнаваемыми для казахстанцев.

2533 15


Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева прокомментировал список кандидатов в депутаты мажилиса от партии "Нур Отан", который был оглашен на внеочередном  XVII съезде партии, сообщает Today.kz со ссылкой на страницу в Facebook.

"Я думаю, что большинство подобных высказываний в сети были шуточными. Если кто всерьез и поднимал эту проблему, то лишь потому, что не совсем внимательно изучил весь список. Ведь кандидатов в депутаты от "Нур Отана" - 127, из них звезд спорта и шоу-бизнеса – лишь шесть-семь человек. Наверное, сказалось, что они более узнаваемы для казахстанцев. Что касается списка в целом, то, на мой взгляд, он максимально сбалансирован и ориентирован на эффективную работу в новой экономической реальности. В нем широко представлены партийцы из регионов, знающие специфику работы на местах, управленцы с богатым опытом работы в социальной сфере, энергетике, бизнесе и других сферах. Кроме того, в партийный список вошли люди, занимающие самые ответственные участки государственного управления, - сказал Абаев.

Напомним, в партийный список вошли звезды эстрады и спорта, среди которых певцы Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, боксеры Геннадий Головкин и Серик Сапиев,  а также политические деятели, государственные служащие и депутаты прошлого созыва. Новость о кандидатах в депутаты вызвала неоднозначное мнение в Сети и стала поводом для шуток. По словам политолога Максима Казначеева, "раскрученный" список не что иное, как PR ход.

Между тем список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан" обновился на 60 процентов. Ее лидер Нурсултан Назарбаев в качестве причин такого обновления назвал достижение пенсионного возраста депутатов прошлого созыва, желание омолодить народных избранников и включить тех, кто нужен на данном этапе.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азат 30 янв. 2016

Надо с ответственностью подходить к выборам всем кандидатом.

Ответить


Алмаз 30 янв. 2016

Болашақ өзіміздің қолымызда сол себептен лайықты кандидаттарға дауыс берейік.

Ответить


Бек 30 янв. 2016

Самое главное что бы выборы прошли без нарушении и честно.

Ответить


Muha 30 янв. 2016

звезды пусть идут, а вот спорсменам не стоит идти в депутаты, там их слава закончится

Ответить


Самат 31 янв. 2016

Очень рад,что известных выдающихся спортсменов включили в список кандидатов,это и продвижение известности парламента на международном рынке и авторитет.

Ответить


Димыч 31 янв. 2016

Развитие спорта очень важно в нашей стране и разъезжая по всему миру наши спортсмены видят,что нужно в нашей стране,чтобы продвигать спорт,правильно,что их включили.

Ответить


Салем 31 янв. 2016

Я всеми руками и ногами за спортсменов,их век спортивный короток и такие публичные люди нужны в парламенте,они очень многое могут сделать для развития спорта в стране.

Ответить


Салта 31 янв. 2016

Здорово,что такие фамилии как Головкин,Сапиев и Ильин будут в списке кандидатов в парламент,это привлечение молодежи на сторону партии и возможность наконец мощно поднимать уровень спорта в стране.

Ответить


Куат 31 янв. 2016

Это огромный положительный плюс для партии Нур Отан,что в их числе есть звезды спорта мирового уровня,их известность будет отлично сказываться на имидже партии и пропаганда спорта найдет более широкий отклик у людей.

Ответить


Раду 31 янв. 2016

Приятно видеть в списках акимов регионов,уж они то точно знают проблемы своих людей и задачи регионов для улучшения их жизни.

Ответить


Кирк 31 янв. 2016

По поводу Кайрата Нуртас думаю,что это просто PR-ход,он еще не вырос для участия в таком важном политическом органе страны,пусть набирает популярность и завоевывает сердца зрителей не только сельских регионов.

Ответить


Молдир 31 янв. 2016

Как певец Кайрат Нуртас в принципе неплох,но ему надо учиться и работать над собой,пусть хоть в каких то общественных делах себя проявит,благотворительные концерты дает,а то только популярностью своей занимается.

Ответить


Айдын 31 янв. 2016

Список кандидатов очень широк и охватывает разные слои населения ,разные регионы,нам есть из чего выбирать.

Ответить


Моника 31 янв. 2016

Очень большой список,а сколько интересно людей из них может войти в парламент?50-100-150?От чего это зависит?

Ответить


Арнур 31 янв. 2016

не угодишь Казаху!

Ответить