Партия "Ауыл" утвердила список кандидатов в мажилисмены

Фотография - Партия "Ауыл" утвердила список кандидатов в мажилисмены

Фото: today.kz

В партийный список вошли 19 кандидатов.

3835 10

В Астане делегаты Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" в ходе XII внеочередного съезда приняли решение об участии во внеочередных выборах в Мажилис Парламента РК. Об этом сообщил председатель партии Али Бектаев, передает корреспондент Today.kz. На съезде был утвержден партийный список кандидатов, состоящий из 19 человек.

Али Бектаев, озвучивая основные направления предвыборной платформы партии, отметил, что для решения самых актуальных проблем, волнующих сельчан, партия считает необходимым разработать и реализовать государственную  программу "Инфраструктура села", предусматривающую комплексное развитие сельских территорий и развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

"В ходе съезда мы определили тактику и стратегию работы в предвыборный период, а также дальнейшие действия на краткосрочную перспективу. Партия "Ауыл" намерена оперативно реагировать на актуальные потребности общества (…) В отличие от других политических сил партия "Ауыл" не спекулирует на имеющихся в обществе конфликтах и разногласиях. В мире и так хватает негативной информации. Мы - партия  нравственного оптимизма, политического конструктивизма и светлых идей!" - заявил Али Бектаев. 

Кроме того, он обратил внимание присутствующих на то, что 70 процентов кандидатов работали на производстве, занимали руководящие посты в районах и городах.

"Некоторые из них являлись руководителями министерств, агентств, были первыми заместителями. Среди наших кандидатов восемь человек имеют ученые степени,  все 19 - с высшим образованием, 11 человек имеют высшее образование сельскохозяйственного профиля, шесть человек имеют образование юриста и экономиста, бизнесом занимается семь человек, профессиональной работой занимаются пятеро, двое занимаются сельскохозяйственным производством, трое представляют бюджетные, негосударственные организации и творческую интеллигенцию. Состав нашего списка представлен достойно, представлены все регионы", - отметил Бектаев. 

1.  Алибек Аскаров, генеральный директор Национальной библиотеки РК (Алматы)

2. Руслан Аушев, директор ТОО "КХ Пахарь" (Павлодарская область)  

3. Нуржан Ажиметов, директор ТОО "Юго-Западный научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства" (Южно-Казахстанская область)

4. Амангельды Баянов, директор Дома престарелых и инвалидов (Уральск) 

5.  Толымбек Габдильашимов, первый заместитель председателя НДПП "Ауыл"

6. Жанат Жакупова, заместитель главного директора  АО "Коктас-Актобе" (Актюбинская область) 

7. Нурбай Жантлеуов, учредитель ТОО "Архарлы Тас"

8.  Борибай Жексембин, секретарь НДПП "Ауыл"

9. Рустем Жоламан, руководитель центрального аппарата НДПП "Ауыл" 

10. Талгат Зейнуллин, главный директор ТОО "Племенное хозяйство "Аршалы" (Акмолинская область) 

11. Иван Кендюх, заместитель директора предприятия "Есиль су" 

12. Туменбай Калжанулы, руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (Мангистауская область) 

13. Даурен Маралов, председатель совета директоров корпорации "Алтын диірмен" (Алматы) 

14. Мейрамбай Оралов, председатель филиала партии "Ауыл" в Астане

15. Серикбай Умирзаков, генеральный директор ТОО "Казахский научно-исследовательского института рисоводства имени И. Жахаева" 

16. Гилман Сарсемалиев, директор осетрового завода

17. Толеген Сыдыхов, заместитель председателя НДПП "Ауыл"

18. Бахаргуль Толеген, руководитель ТОО "Әдемі-Ай plus" (Астана)

19. Валентин Хаданович, директор ТОО "Азимут" (Костанайская область)   

Также участники съезда одобрили предвыборную программу "Вернем традиции аулу!". Было принято решение принять активное участие в предстоящих выборах.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Злата 1 февр. 2016

Я не очень знакома с достижениями этой партии. Надеюсь в этот раз они выдвигают достойных. Потому что опередить Нур Отан, завоевавший доверие народа, будет не легко. Я хочу чтобы к выборам все подошли в большой ответственностью!

Ответить


Арслан 1 февр. 2016

Я рад что партии очень активно принимают участие на предвыборных гонках уверен что партии достойных кандидатов выдвигают.

Ответить


Танат 1 февр. 2016

Ең бастысы кандидаттар ұсынылды.Сайлауалды бағдарламалары орынды болып халық қолдауын тілеймін.

Ответить


тамер 1 февр. 2016

работа идет. за нами остается только правильный выбор сделать

Ответить


Галия 1 февр. 2016

Хорошо что все партии примут участия. Конкуренция покажет кто лучший и достойный.

Ответить


алишер айсин 1 февр. 2016

директор осетрового завода, генеральный директор ТОО "Казахский научно-исследовательского института рисоводства имени И. Жахаева", главный директор ТОО "Племенное хозяйство "Аршалы" - это производственники, представители агропромышленного комплекса. Люди далеко не лишние в мажилисе. Надо изучить хорошо их предвыборную кампанию!

Ответить


Аля милая 1 февр. 2016

"В отличие от других политических сил партия "Ауыл" не спекулирует на имеющихся в обществе конфликтах и разногласиях. В мире и так хватает негативной информации. Мы - партия нравственного оптимизма, политического конструктивизма и светлых идей!" - очень оптимистично! И вправду негатива сейчас столько льют люди. Почему и зачем?! ведь солнце также светит для нас в нашей любимой стране!

Ответить


Слон 2 февр. 2016

Посмотрим, кто пройдет от этой партии, успехов им на выборах, другим партиям тоже надо сейчас выдвигать своих кандидатов.

Ответить


Гость/ 2 февр. 2016

В общем постепенно все списки утверждают, это первый этап

Ответить