"Казатомпром" внедрил систему конкурсного отбора персонала

Фотография - "Казатомпром" внедрил систему конкурсного отбора персонала

Фото: today.kz

Окончательное решение о приеме на работу будет за председателем правления компании.

1634 0

Национальная компания "Казатомпром" внедрила систему конкурсного отбора сотрудников, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия. С 2016 года прием персонала осуществляется исключительно в соответствии с Правилами конкурсного отбора, разработанными с учетом практики международных компаний.

"Информация обо всех вакантных позициях будет регулярно размещаться на сайте компании, чтобы каждый желающий казахстанец, обладающий требуемой квалификацией, мог принять участие в конкурсе. С помощью открытого конкурса мы сможем найти лучших специалистов", - рассказала директор Департамента управления человеческими ресурсами Ляззат Кожахметова.

Обязательной процедурой будет тестирование профессиональных знаний кандидата. В случае успешной сдачи тестов он допускается к устному собеседованию.

Отбор кандидатов будет проводить специальная конкурсная комиссия. Окончательное решение о приеме на работу принимает председатель правления АО "НАК "Казатомпром" с учетом ее рекомендаций.

АО "НАК "Казатомпром" – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. На сегодня в компании работает свыше 27 тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!