В Акмолинской области второй год не могут достроить школу на 200 мест

Фотография - В Акмолинской области второй год не могут достроить школу на 200 мест

Иллюстративное фото

Детям с окраины города приходится ездить на занятия в другой район.

869 0

В Ерейментау Акмолинской области второй год не могут сдать школу на 200 мест, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. Cообщается, что недобросовестный подрядчик выполнил лишь половину работ на объекте, стоимость которого составляет 330 миллионов тенге. 

"Недостроенное здание школы пришлось законсервировать, а неосвоенные средства вернуть в бюджет. Детям с окраины города пока приходится ходить в старую школу либо ездить в другой район", - сообщает 24.kz.

Между тем в населенном пункте не завершено строительство еще одного объекта - многоэтажного дома на 60 квартир. Здесь строители не освоили 176 миллионов тенге. Еще 550 миллионов три года назад выделили на центральный водопровод, который тоже до сих пор не сдали в эксплуатацию. 

Отмечается, что местные власти обещают решить проблемы долгостроев в этом году. Чиновники вернули в бюджет 90 миллионов тенге и снова объявили конкурс. 

"Делаем корректировку и в этом году мы просто вынуждены сдать эту школу. В этом году после корректировки объявили тендер на этот дом. Я думаю, что в течение этого года оставшаяся сумма опять вернется к нам в районный бюджет из республиканского, и этот дом будет завершен. Второй транш - это разводящие сети по Ерейментау, это мы не выполнили, в данный момент готова ПСД на 250 миллионов тенге", - рассказал заместитель акима Ерейментауского района Алик Манадыров. 

Также чиновник отметил, что в настоящее время проект по разводящим сетям Ерейментау находится на государственной экспертизе. Обещают, что проблема долгостроя в скором времени будет решена.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!