Перуашев о списке кандидатов от "Нур Отан": Гена Головкин - и мой кумир

Фотография - Перуашев о списке кандидатов от "Нур Отан": Гена Головкин - и мой кумир

Фото: ©Арман Мухатов

Председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев оценил возможности Геннадия Головкина в кресле депутата.

2405 6

Председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев прокомментировал список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан", передает корреспондент Today.kz. По его мнению, партия может приглашать звезд в двух случаях: если есть свободные места или если это молодая партия.  

"Партия имеет право определять свой партийный список, и не мое дело это обсуждать. Что касается Кайрата Нуртаса и Геннадия Головкина, считаю, что с точки зрения PR это очень удачный ход, потому что Гена Головкин - и мой кумир. И я знаю, что это человек, который защищает честь Казахстана. Он - один из настоящих патриотов нашей страны. Кайрат Нуртас - очень популярный певец среди молодежи, я сам его слушаю с удовольствием. На мой взгляд, это очень талантливый певец, у него есть ключик к сердцам молодежи. Но, на мой взгляд, партия может себе позволить включить звезд в список кандидатов на выборы в двух случаях: либо у нее есть лишние депутатские места, и она может их поделить с теми людьми, которые не занимаются профессионально политикой и экономикой. Либо когда партия только вышла на политическую арену, и ей нужна узнаваемость среди избирателей", - сказал Перуашев.

Кроме того, он отметил, что если Геннадий Головкин станет депутатом, то он сможет быть полезным для своих избирателей. В то же время Перуашев назвал вариант с избранием Головкина депутатом маловероятным. 

"Дело в том, что я за Головкина проголосовал бы финансово, то есть сходил бы на его матч, заплатив за билет любую цену. Но при этом Геннадий однозначно не экономист, не политик, но он человек от народа, он простой парень из Майкудука. И, конечно, он человек, который добился успеха. Он знает, чем живут простые люди. В этом плане, повторюсь, его участие достаточно интересно для избирательной кампании. (...) Звезды - нормальные люди, они тоже умеют учиться. Как правило, люди талантливые, хорошо обучаются. Если он придет в парламент, то я абсолютно уверен, что он сможет достаточно хорошо адаптироваться и быть полезным для избирателей. Но вопрос в том, что у него как у профессионального боксера, который работает в основном за океаном, вряд ли будет возможность участвовать в нашей законотворческой работе", - отметил председатель партии "Ак жол". 

Ранее Азат Перуашев прокомментировал качественный состав списка кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от своей партии, отметив, что подобные документы не должны быть штатным расписанием.   

Напомним, список кандидатов в депутаты от партии "Нур Отан" на предстоящее выборы в Мажилис Парламента РК удивил многих казахстанцев. Полный список был оглашен в ходе внеочередного XVII съезда партии, всего в нем отмечено 127 человек, в том числе певец Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, боксеры Геннадий Головкин и Серик Сапиев, а также действующие министры. По мнению политолога Максима Казначеева, качественное составляющее этого документа является продуманным PR-ходом. Кроме того, пресс-секретарь Президента РК Нурсултана Назарбаева прокомментировал список, отметив, что звезды эстрады и спорта оказались более узнаваемыми для казахстанцев. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтын 3 февр. 14:59

Если честь Казахстана защищает такой герой как Головкин, наши кандидаты тоже думать честь своего народа. Надеюсь с этой позицией они и будут работать.

Ответить


Арғын 3 февр. 16:58

Егерде Гена ұсынылса мен қолдау шедім толықтай.

Ответить


Дарын гость 3 февр. 17:00

Вот настоящий патриот своей страны народ его поддержит без слов.

Ответить


Асылхан 3 февр. 17:02

Классно прокомментировал Председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев насчет Геннадия Головкина.

Ответить


Аделина 4 февр. 14:36

Все правильно!! хороший комментарий!!

Ответить


айгуля 4 февр. 16:47

головкин сейчас как герой нашего времени, кумир миллионов не только казахстанцев, но и иностранцев. Единственное думаю что ему на данный момент сейчас лучше прославлять нашу страну и заниматься пока тем, что у него лучше всего получается - побеждать. Ну это лично мое мнение)

Ответить