Экстремисты все чаще вербуют казахстанцев через Интернет - Генпрокуратура

Фотография - Экстремисты все чаще вербуют казахстанцев через Интернет - Генпрокуратура

Фото: today.kz

В социальных сетях широко распространяется экстремистская и террористическая идеология, предупредили в надзорном органе.

1051 0

Генеральная прокуратура РК в очередной раз предупредила казахстанцев об угрозе распространения запрещенной информации через социальные сети. Их активно используют экстремисты и террористы с целью пропаганды своей идеологии, сообщили в надзорном органе, передает Today.kz со ссылкой на сайт Генпрокуратуры. 

"Вместе с популяризацией социальных сетей набирает обороты и широкое распространение экстремистской и террористической идеологии, приобретающей масштабный характер во всем мире. Сегодня население Казахстана все чаще подвергается пропаганде, в основном из-за рубежа, идей религиозного экстремизма и терроризма через Интернет. Террористические организации ежедневно занимаются вовлечением в свои ряды новых сторонников посредством сети Интернет. В конечном итоге действия террористических организаций направлены на подрыв стабильности в мире в целом", - указано в сообщении.

За пять лет контент более тысячи сайтов был признан незаконным в Казахстане. Всего были исследованы около 100 тысяч ресурсов. 

Напомним, 29 января на съезде партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев поднял тему угрозы терроризма и экстремизма. Ранее Глава государства принял председателя Комитета национальной безопасности РК Владимира Жумаканова, с которым обсудил текущую деятельность КНБ и вопросы противодействия терроризму, экстремизму и защиты государственной границы.

Бороться с пропагандой терроризма начинают и публичные компании. Об этом заявила американская транснациональная интернет-корпорация Google. Гигант запустил пилотный проект по борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в Интернете. Запрос подобной информации приведет пользователя на сайты антирадикальной направленности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!