ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты мажилиса от партии "Нур Отан"

Фотография - ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты мажилиса от партии "Нур Отан"

Фото из открытых источников

Полный список был оглашен в ходе внеочередного XVII съезда партии, всего в нем отмечено 127 человек.

2792 6

3 февраля Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала партийный список партии "Нур Отан", в который, напомним, вошли 127 кандидатов, в их числе поп-музыканты, спортсмены, акимы регионов и ряд министров, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК. 

По данным ЦИК, 33 представленных партией кандидата ранее уже являлись депутатами Мажилиса Парламента.

"Среди 127 кандидатов представители семи национальностей. Более 23 процентов из них - женщины. Около 60 процентов кандидатов, включенных в партийный список партии "Нур Отан", в возрасте до 55 лет, а самому молодому из них – 26 лет. Также в списке представлены деятели науки, культуры и образования, известные спортсмены, работники коммерческих структур, государственных органов и учреждений.", - уточнили в комиссии.

Аскар Мырзахметов стал первым из партийного списка, кто получил из рук председателя Центризбиркома Куандыка Турганкулова удостоверение кандидата в депутаты. Ему также доверили удостоверения всех включенных в партийный список кандидатов в депутаты мажилиса от партии "Нур Отан" для дальнейшей передачи правообладателям.

Согласно календарному плану, регистрация списков политических партий продлится до 19 февраля включительно. С 20 февраля партии смогут приступить к агитационной работе, пояснили в ЦИК. 

Напомним, полный список был оглашен в ходе внеочередного XVII съезда партии. Всего в нем отмечено 127 человек, в том числе певец Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, боксеры Геннадий Головкин и Серик Сапиев, а также действующие министры. По мнению политолога Максима Казначеева, качественная составляющая этого документа является продуманным PR-ходом. Кроме того, пресс-секретарь Президента РК Нурсултана Назарбаева прокомментировал список, отметив, что звезды эстрады и спорта оказались более узнаваемыми для казахстанцев. По мнению лидера партии "Ак жол" Азата Перуашева, партия может приглашать звезд в двух случаях: если есть свободные места или если это молодая партия. 

Между тем свой список кандидатов из 35 человек "Ак жол" представил 3 февраля, из которых 24 являются представителями бизнеса, руководителями предприятий и банковских структур.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арай 3 февр. 2016

Думаю, другим партиям будет очень сложно превзойти высокую планку «Нур Отана», у которой самый богатый опыт предвыборной борьбы.

Ответить


Сержан гость 4 февр. 2016

Партия «Нур Отан» была и остается ведущей политической силой в Казахстане.

Ответить


Жибек 4 февр. 2016

"Нур Отан" действительно имеет огромный опыт работы за плечами. Думаю большинство проголосует за них. Ведь и кандидаты с этой партии достойные и программа у них обширная

Ответить


Аделина 4 февр. 2016

Все открыто и честно!! Подробный анализ качественного состава кандидатов в депутаты предоставила партия "Нур Отан". Кажется охватили все социальные институты, список многонациональный и много представительниц женского пола, что конечно же радует)))

Ответить


Алма 4 февр. 2016

Лично мне эта партия импонирует своей отличной подготовкой к предстоящим выборам и ответственным подходом к избирательному процессу.

Ответить


айгуля 5 февр. 2016

это кажется наибогатейший "ассортимент" кандидатов)) почти уверенна что не всех даже запомнят, но зато выберут тех кто больше всего о себе заявит)

Ответить