Четыре партии представили в Центризбирком списки кандидатов в мажилис

Фотография - Четыре партии представили в Центризбирком списки кандидатов в мажилис

Иллюстративное фото

По партийным спискам на депутатские мандаты претендуют 203 кандидата.

3403 16

Партийные списки для участия в предстоящих парламентских выборах представили четыре партии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии РК. Сейчас на депутатские кресла в нижней палате Парламента претендуют 203 кандидата, еще 2865 человек будут бороться за места в маслихатах областей, а также Астаны и Алматы.

По сообщению Центризбиркома, первой партийный список из 127 человек 30 января представила партия "Нур Отан". 3 февраля ЦИК РК официально зарегистрировал партийный список "Нур Отан" для участия в предстоящих выборах.

2 февраля свои партийные списки представили еще две партии. Партия "Ауыл" поборется за 19 мест, за 22 мандата будет бороться Коммунистическая партия Казахстана. Демократическая партия Казахстана "Ак жол" представила свой список 3 февраля и претендует в мажилисе на 35 мест.

"Активно идет выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов. Согласно сведениям, предоставленным областными, городов Астана и Алматы территориальными избирательными комиссиями всего по состоянию на 10 часов утра 4 февраля 2016 года по республике выдвинуто 2865 кандидатов", - сообщила на брифинге ЦИК РК член Центризбиркома Ляззат Сулеймен.

По данным ЦИК, в маслихаты областей, а также городов Астана и Алматы выдвинуты 324 кандидатуры. 2015 человек будут участвовать в выборах районных маслихатов и 526 человек претендуют на места в маслихатах городов. 12 кандидатов являются членами политических партий, 1184 беспартийные, а 1669 не указали свою партийную принадлежность. Окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 54 кандидата. Выдвижение кандидатов в маслихаты продлится до 19 февраля, а 23 февраля завершится их регистрация.

Напомним, внеочередные выборы в нижнюю палату Парламента назначены на 20 марта. Соответствующий Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК Президент Нурсултан Назрабаев подписал 20 января. Ранее, 13 января, с просьбой о роспуске палаты к Главе государства обратились депутаты трех политических фракций мажилиса.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Моля 4 февр. 2016

Выборы - это не просто процедура, а ответственность, думаю сомнения по поводу честности и прозрачности не должны возникать у избирателей

Ответить


тамер 4 февр. 2016

список кандидатов обширный, с различных слоев населения. есть из кого выбирать

Ответить


Акниет 4 февр. 2016

Судя по тому что много стало самовыдвиженцев, казахстанцы заинтересованы в жизни страны и хотят участвовать в ее развитии

Ответить


Дархан 4 февр. 2016

Слышал и партия Бірлік будет предоставлять список. так что конкуренция сильная и выбор большой. Думаю хорошо ознакомившись сделаем правильный выбор. Так как от этого зависит реализация нашего Плана Нации и дальнейшее развитие страны

Ответить


Лаура 4 февр. 2016

Принятие о досрочных выборах был правильным и это уже видно от активности партии и кандидатов. И в Мажилис и в Маслихат уже большнство предоставили список кандидатов.

Ответить


Еркебулан 4 февр. 2016

Я думаю еще больше будет список кандидатов до оконочания регистации.

Ответить


Ернар 4 февр. 2016

Надеюсь, списки кандидатов пройдут качественный отбор.

Ответить


Дамир 4 февр. 2016

Үміткерлер көп болса онда сайлау додасы жақсы болады тандауға келгенде.

Ответить


Жанибек гость 4 февр. 2016

Приятно видеть столько желающих кто хочет получить депутатский мандат.

Ответить


Талғат 4 февр. 2016

Жауапкершілікпен қарау керек осы болатын сайлауға барлық үміткерлерге.

Ответить


Дамира 4 февр. 2016

Радует число желающих в кандидаты каждым днем растет. Удачи всем!

Ответить


Жанар 4 февр. 2016

Теперь партиям предстоит продемонстрировать проработанную предвыборную программу с готовыми решениями актуальных государственных задач.

Ответить


Динка Ко 4 февр. 2016

главное что бы человек душой болел за свою страну! а кто он, откуда он, уже давно для правительства роли не играет!

Ответить


Руслан 4 февр. 2016

Думаю партии выдвинули самых достойных кандидат. Теперь дело за нами, проголосуем за самых достойных любимцев.

Ответить


айгуля 5 февр. 2016

это кажется наибогатейший "ассортимент" кандидатов)) почти уверенна что не всех даже запомнят, но зато выберут тех кто больше всего о себе заявит)

Ответить


Зара Аубакирова 8 февр. 2016

Желаю успехов всем кандидатам, надеюсь депутатский мандат получат достойные и честные граждане. Такое же требование к оппозиции, так как государство со слабой оппозицией не видит многих подводных камней в своих инициативах

Ответить