В "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали скандал с письмом Корреаса

Фотография - В "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали скандал с письмом Корреаса

Фото: today.kz

В Сети появилось якобы письмо испанского специалиста о выставке, которая "может оказаться под вопросом".

27630 7

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" ответили на вопросы Today.kz относительно появившегося в Сети якобы письма Хуана Корреаса - бывшего члена организационного комитета по вопросам подготовки участия Астаны в проведении Международной специализированной выставки EXPO. 4 февраля ряд казахстанских СМИ растиражировал обращение к Президенту РК, автором которого, предположительно, является испанский специалист. 

"Команда по организации ЕХРО-2017 за прошедшие пять лет провела большую работу для того, чтобы оправдать высокое доверие международного сообщества. Но сейчас это доверие пошатнулось. Если не исправить положение, то авторитету Казахстана может быть нанесен ущерб, а проведение выставки окажется под вопросом", - цитируют сетевые издания. Судя по содержанию публикаций, Корреаса привлекали к организации почти всех выставок EXPO, а с нынешним руководством казахстанской нацкомпании у него "связи прерваны". Автор строк уверен, что "команда слабая" и "2015 год прошел даром".  

Директор Департамента по связям с общественностью нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов не располагает информацией о подлинности письма. Он знаком с материалами СМИ и говорит, что не нашел там ничего содержательного.

"Одни эмоции и какие-то безосновательные оценки. На основании чего эти оценки сделаны? Что он считает профессиональным, что - непрофессиональным? - риторически вопросил Куянов. - Мне, честно говоря, абсолютно ничего непонятно из того, что опубликовано. В чем суть его, с позволения сказать, претензий? Извините, у Главы государства есть свое видение. Он назначил человека, который разгребает последствия работы предыдущей команды, которую господин Корреас считает профессиональной".

Сергей Куянов назвал распространенные заявления эмоциональной позицией художника. "Его, наверное, кто-то где-то обидел, и он, видимо, пытается из этого получить какие-то профиты. (…) Ничего нет: ни конкретных фактов, ни цифр. Я несколько раз перечитал это письмо, там пусто. А разговаривать с господином Карреасом на уровне "сам дурак" никто не собирается", - резюмировал Куянов.

Напомним, в июне 2015 года Талгат Ермегияев был помещен под домашний арест по подозрению в присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Позже стало известно, что речь идет о 4,2 миллиардах тенге. В коррупционном деле фигурируют и другие бывшие высокопоставленные лица.  

Сразу после описанных выше событий пост руководителя нацкомпании занял аким Астаны Адильбек Джаксыбеков

А в августе председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" был назначен Ахметжан Есимов. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ринель 4 февр. 23:22

Молодец Куянов. Все правильно ответил и по делу. Сейчас много желающих пропиариться на чем бы то ни было. Кто на девальвации, кто на предстоящем ЭКСПО. Если честно, то надоели. Если бы каждый занимался своим делом, то нам никакие кризисы были бы не страшны.

Ответить


Санчес 6 февр. 3:12

Ринель, розовые очки сними

Ответить


Чачча 6 февр. 16:03

так он еще и бывший член совета, что, в принципе, и следовало ожидать.

Ответить


Лоя 7 февр. 1:58

На мой взгляд, это письмо - 100% фейк. Нет ни одного подтверждающего факт, все голословно.

Ответить


Латина 7 февр. 2:00

Вполне возможно, что предыдущая команда решила немного подпортить репутацию ЭКСПО, видимо их "жаба душит", что сейчас все в порядке.

Ответить


Кунанбай 9 февр. 8:20

Экспо казахстанских понтов переживем или нет. Нам астанинцам может это и хорошо. Но народ мечтает об эре когда наконец то установятся стабильные цены на все жизненно необходимое. 25 лет - одни эксперименты!

Ответить


K-7 12 февр. 9:30

Еще в 2012г. в Дубае наши СНГ-кие люди, которые там подрабатывали, говорили и были удивлены об очень медленном ходе строительства ЭКСПО 2017, тогда как у них подготовка на строительство ЭКСПО 2020 (Дубай) осуществлялось полном ходом. Как всегда очередная"Ж", даже как-то уже привычно стало (очень жаль).

Ответить