Председатель партии "Бірлік": наша политика – не раскачивание лодки

Фотография - Председатель партии "Бірлік": наша политика – не раскачивание лодки

Фото: ©Арман Мухатов

В партийный список кандидатов в Мажилис Парламента РК вошли восемь человек.

1655 2

Партия "Бірлік" в ходе II внеочередного съезда утвердила список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент Today.kz. В Центральную избирательную комиссию представлен список из восьми человек.

Председатель партии Серік Сұлтанғали отметил, что партия, объединяя более 53 тысяч единомышленников, стремится внести свой вклад в формирование сильного и процветающего Казахстана.

"Новости читать страшно сегодня, что происходит в мире. И вот это нагнетание, нагнетание, нагнетание…. Плохая погода уйдет, а плохой человек никогда не уйдет. Мы не должны стать плохими. Каким бы ты богатым ни был, никогда у тебя не будет полноценного счастья за границей. Да, у тебя будут бананы, рябчики, но в душе все равно будет сидеть любовь к Родине, и ты можешь сгнить от тоски", - считает лидер партии.

Он отметил, что в предвыборной программе выражена позиция партии, которая намерена объединить граждан для сохранения, возрождения и развития духовного состояния народа.

"Наша политика - не раскачивание лодки. Она полностью совпадает с призывом Президента создавать судьбу страны вместе со всем народом. Большего счастья нет, поверьте мне. Лучше Родины ничего нет. Чем за границей ты будешь султаном, лучше будь простым служащим у себя, работником простым на своей родине. Девиз нашей избирательной кампании - чистые помыслы. Мы говорим, как есть", - подчеркнул председатель партии.

Делегаты съезда рассмотрели и утвердили партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК и предвыборную программу партии "Чистые помыслы! Чистые дела! Чистая среда!". Отмечается, что важным решением съезда стала поддержка пяти институциональных реформ Главы государства.

Среди основных задач партия выделяет социальную справедливость, защиту человека от произвола, создание равных стартовых возможностей для всех казахстанцев, независимо от их социальных, национальных и религиозных признаков. Свою миссию "Бірлік" видит в консолидации казахстанского общества и осуществлении политического курса, направленного на развитие экономики, способного преодолеть кризисные трудности, становление демократии и правового государства, создание условий для достижения современного высокого уровня образования, здравоохранения и культуры.

В список кандидатов вошли восемь членов партии.

1. Болат Байкадамов, заместитель председателя политической партии "Бірлік"

2. Мурат Кожамкулов, председатель областного филиала партии "Бірлік" по Акмолинской области 

3. Роза Куанышбаева, начальник управления имуществом и активами Федерации профсоюзов РК

4. Толеген Куанышев, заместитель председателя партии "Бірлік"

5. Мурат Раев, советник ректора Казахского государственного юридического университета

6. Серік Сұлтанғали, председатель партии "Бірлік"

7. Аскар Сыздыков, генеральный директор ТОО "Гранд –ДЮК Казахстан"

8. Нурлан Шаухаманов, директор ТОО "Газопровод Бейнеу–Шымкент"

Напомним, ранее четыре партии уже обнародовали свои предвыборные программы и списки кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. Так, от партии КНПК в выборах будут участвовать 22 человека, в партийный список партии "Ауыл" вошли 19 кандидатов, партийный список кандидатов "Ак жол" представляют 35 человек и 127 кандидатов вошли в список партии "Нур Отан".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сауран 5 февр. 2016

Сайлау додасы өте жылдам басталатынға байланысты,партияға халық назарын аудару үшін Үгіт-насихат жұмыстарын көрсету керек.

Ответить


Галия 5 февр. 2016

Хорошее инициатива! Спокойствие и единство нам поможет во всем! Удачи на выборах этой партии!

Ответить