ОСДП выдвинула своих кандидатов на выборы

Фотография - ОСДП выдвинула своих кандидатов на выборы

Фото: osdp.info

В ЦИК РК представлен партийный список из 23 человек.

2147 0


7 февраля 2016 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан представлен партийный список ОСДП, передает Today.kz со ссылкой на пресслужбу ЦИК РК.

"Для регистрации представлен партийный список Общенациональной социал-демократической партии, включающий 23 человека. В соответствии с требованиями избирательного законодательства партийный список был передан представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола ХІІ съезда Общенациональной социал-демократической партии о выдвижении партийного списка", - говорится в сообщении.

Центризбирком уточняет, что полномочия представителя партии подтверждены соответствующими документами. Кроме списка кандидатов и выписки из протокола XII съезда, в Центральную избирательную комиссию представлены заявления претендентов на депутатские мандаты с их биографиями и документами, удостоверяющими их членство в ОСДП, а также документ, подтверждающий внесение партией избирательного взноса.

Таким образом, по состоянию на 7 февраля партийные списки для регистрации в ЦИК РК подали уже шесть политических партий. Это партии "Нур Отан", КНПК, "Ак жол", "Ауыл", "Бірлік" и ОСДП. В настоящий момент кандидаты от "Нур Отан", "Ак жол" и "Ауыл" успешно прошли регистрацию.

Напомним, внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК назначены на 20 марта 2016 года. Соответствующий указ 20 января подписал Президент Нурсултан Назарбаев. Ранее, 13 января, депутаты парламентских фракций, выступая перед журналистами, обратились к Главе государства с просьбой о досрочном роспуске палаты. Тогда лидер Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев объяснил просьбу тем, что обновленный парламент позволит эффективно реализовать все реформы и антикризисные меры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!