Средства связи стандартов НАТО осваивают казахстанские военнослужащие

Фотография - Средства связи стандартов НАТО осваивают казахстанские военнослужащие

Фото пресс-службы МО РК

Современные радиостанции предоставлены казахстанской стороне правительством США в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами.

1643 2

На базе миротворческого батальона "Казбат" в Капшагае для казахстанских военнослужащих стартовал курс по обучению эксплуатации радиостанций Harris и порядку их установки на автомобили Hummer, сообщает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Радиостанции поставлены на безвозмездной основе правительством США в рамках пятилетнего плана сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и программы "Глобальная инициатива по миротворческим операциям".

Указано, что радиостанции незаменимы в процессе боевой подготовки "Казбата" и полностью совместимы со стандартами НАТО. Это было неоднократно подтверждено в ходе совместных миротворческих учений "Степной орел", в том числе проведенных в 2014 году в Германии, отметили в МО РК.

Отмечается также, что американские эксперты отметили высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих "Казбата".

Как сообщалось ранее, основными направлениями, по которым в ближайшие два года будут развиваться казахстанско-американские взаимоотношения в военной области, определены миротворческая деятельность, оказание помощи в профессионализации Вооруженных сил, а также военное образование. 

Отметим также, что Вооруженные силы Казахстана ожидают в этом году поступления первой партии бронеавтомобилей "Арлан" 4х4, производимых ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". 

В планах командования Вооруженных сил - оснастить армию и новым видом бронеавтомобилей отечественной производства, к примеру, бронированной колесной машиной "Барыс" 6х6.

 Напомним, это не первый пример сотрудничества казахстанских военнослужащих с зарубежными экспертами. Летом в Алматинской области на базе учебного центра "Илийский" состоялась совместная тренировка военнослужащих из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Афганистана, Непала, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турции и Казахстана. Тогда был проведен отдельный этап учений для казахстанских военных. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ероха 8 февр. 12:27

А зачем натовский стандарт? Наши партнёры россия

Ответить


Дейт 8 февр. 13:06

Щас прибегут россияне и начнут пиарить свой Ратник))))))))

Ответить