Назарбаев и Путин по телефону обсудили ситуацию в топливно-энергетической сфере

Фотография - Назарбаев и Путин по телефону обсудили ситуацию в топливно-энергетической сфере

Фото: ©Арман Мухатов

Также президенты Казахстана и России затронули график двусторонних контактов.

2717 10

По инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом говорится на сайте Кремля, передает Today.kz.

Главы государств обсудили ситуацию в экономиках двух стран, вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и в двустороннем формате.

Также было обсуждено текущее состояние российско-украинских отношений и дальнейший ход выполнения минских договоренностей.

На сайте Акорды отмечается, что стороны обменялись мнениями и касательно ухудшения российско-турецких отношений. Владимир Путин повторил, что сложности созданы турецкой стороной, в связи с чем шаги для нормализации должна предпринять Турция.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подтвердили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и России в это непростое время будет строиться в духе доверия, традиционных дружеских отношений и добрососедства.

Лидеры двух государств также обсудили график встреч в 2016 году в рамках ШОС, ЕврАзЭС, Форума межрегионального сотрудничества и других площадок.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев обсудил добычу нефти с министром энергетики РК Владимиром Школьником. В ходе встречи министр доложил Главе государства о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нариман гость 8 февр. 2016

Я рад что лидеры двух стран держат руку на пульсе и все делают для поднятия экономики двух стран.

Ответить


Мира 9 февр. 2016

С Россией наши дипломатические отношение очень хорошие. Президент Н. Назарбаев делает все возможности чтобы сохранить дружеские отношении.

Ответить


Гость Дулат 9 февр. 2016

Я рад, что лидеры двух государств обсудили пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и топливно-энергетических сферах.

Ответить


Гость Мариям 9 февр. 2016

Надеемся на плодотворное урегулирование вопросов!Успехов нашим державам и их руководителям!

Ответить


Олжас 9 февр. 2016

Дружеские отношения между нашими странами процветают.Дай Аллах,чтобы они и дальше процветали

Ответить


Гость Гульдана 9 февр. 2016

Думаю, если мы будем укреплять сотрудничество и все делать вместе, так, как мы это делали в предыдущие годы, нам будет легче выходить из ситуации, которая сложилась сегодня.

Ответить


Гость Батырбек 9 февр. 2016

Турция и Россия должны мирным путем решить проблемные вопросы. Продолжайте сотрудничество, дружбу нельзя в один момент терять. Желаю всего доброго, пусть будет мир на земле!

Ответить


Гость Асыл 9 февр. 2016

Елбасы всегда выступал за дружбу народов. Не раз доказывал на деле. Это вот очередной пример.

Ответить


Ринат 9 февр. 2016

Пусть сотрудничество двух стран принесет только большие достижения!

Ответить


айгуля 10 февр. 2016

самое важное это сохранить партнерские отношения нам со всеми странами, а их конфликты это их дело.

Ответить