Казахстанские депутаты и министры стали меньше ездить на служебных авто

Фотография - Казахстанские депутаты и министры стали меньше ездить на служебных авто

Фото: today.kz

На 195 служебных автомобилях Управления делами Президента РК установили систему GPS-мониторинга.

2344 0

В течение трех лет на 195 служебных автомобилях Управления делами Президента РК была установлена система GPS-мониторинга. Это позволило за указанный период сократить общий пробег машин на 1,6 миллиона километров и сэкономить 28,5 тысячи часов и 309 тысяч литров топлива, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления.

Таким образом, только за 2015 год расход топлива по сравнению с 2014 годом снизился на 82,5 тысячи литров или 4,4 процента. Экономия пробега превысила 514 тысяч километров.

Также отмечено, что во избежание сокрытия фактов ДТП и правонарушений в марте 2015 года на 130 дежурных автомобилях установлены видеорегистраторы. Планируется, что в ближайшее время такими устройствами будут оборудованы все авто.

Напомним, 29 января Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на съезде партии "Нур Отан", отметил, что вся система государственных расходов будет базироваться на принципе строжайшей экономии. Такие меры предусмотрены в рамках реализуемого Антикризисного плана, разработанного и принятого по поручению Назарбаева Правительством РК и Нацбанком РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!