Здание новой поликлиники в Алматы разваливается на части

Фотография - Здание новой поликлиники в Алматы разваливается на части

Кадр: ktk.kz

Сейчас здание полностью законсервировано, в нем отключили воду, отопление и электричество.

1562 0

В Алматы разгорелся скандал вокруг новой поликлиники: здание буквально разваливается на части, сообщает КТК.

Больницу "Алатау" открыли всего три года назад, однако вскоре здание от крыши до подвала покрыли трещины, полы перекосились, на потолках появилась плесень, начала отваливаться облицовка. Но главная проблема новой больницы - отсутствие отопления. Как выяснилось, поликлинику не подключили к городской котельной, только за один сезон из бюджета потратили почти 20 миллионов тенге на солярку.

Здание пришлось полностью законсервировать. Пациентов отправили в старую поликлинику, однако места там не хватает, врачи принимают больных прямо в коридорах и фойе, под кабинеты оборудовали даже технические помещения.

Врачи поликлиники уже обратились к властям Алматы, те пообещали подключить учреждение к городской теплотрассе. Чиновники также намерены судиться с компанией, которая построила объект с массой нарушений. Качеством строительства сейчас заинтересовались в прокуратуре и институте сейсмологии. Эксперты заявляют, что строение нуждается в капитальном ремонте, но когда его проведут, пока неизвестно.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!