У "Казавтожола" не хватает техники для содержания дорог

Фотография - У "Казавтожола" не хватает техники для содержания дорог

Фото из открытых источников

Проблема существует в ряде регионов.

757 0

В Казахстане большой проблемой является дефицит техники для содержания сети республиканских дорог. В МИР РК предложили свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Об этом сообщил первый заместитель министра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент Today.kz

"Действительно, конец прошлого и начало этого года были для дорожных служб экстремальными: многие работы проводились на морально-волевых качествах при дефиците техники. (…) Я думаю, у акиматов такие же проблемы по местной сети дорог. От нормативной потребности сегодня в ряде областей наличие техники составляет 30 процентов", - сказал Женис Касымбек.

По его словам, в стране ежегодно реконструируется большой объем автомобильных трасс. Планируется, что до 2020 года в стране будет отремонтировано и введено в эксплуатацию семь тысяч километров новых дорог республиканского значения, однако техники для их дальнейшего содержания недостаточно.  

"К сожалению, обеспеченность "Казавтожола" техникой осталась на уровне 2005-2006 годов, хотя протяженность дорог и объемы работ ежегодно растут. Поэтому мы предложили правительству сократить несколько объемы (финансирования из госбюджета - Прим. автора) реконструкции дорог ежегодно и за счет этого (увеличить - Прим. автора) количество техники в обслуживающих организациях", - отметил Касымбек.

Планируется, что данное предложение будет внесено в правительство уже весной 2016 года. 

"В целом, мы поддержку находим. Мы планируем, что весной при уточнении бюджета эту цифры подкорректируем. Для строительства и реконструкции дорог это незначительные средства, для содержания это была бы колоссальная поддержка", - подчеркнул Женис Касымбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!