Назарбаев ратифицировал соглашение с Индией о передаче осужденных

Фотография - Назарбаев ратифицировал соглашение с Индией о передаче осужденных

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

625 0

Главой государства подписан Закон РК "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Индия о передаче осужденных лиц", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Согласно документу, для передачи осужденного необходимо, чтобы он был гражданином той страны, куда передается. Приговор должен быть окончательным, а передача осужденного не наносить ущерба суверенитету, безопасности и другим интересам передающей стороны.

Осужденный не должен быть приговорен к смертной казни, признанным виновным в воинском преступлении. В отношении передаваемого лица не должно вестись других уголовных дел или иных разбирательств, где его присутствие является обязательным. Во время, когда получен запрос о передаче, период времени, подлежащий отбытию, должен составлять не менее шести месяцев. Также должно быть согласие на передачу осужденного или его законного представителя. 

В исключительных случаях возможна передача осужденного, когда ему осталось отбыть срок менее шести месяцев. В международных договорах соответствующие нормы не конкретизируются, но имеются в виду такие обстоятельства, когда, к примеру, осужденный тяжело заболел или тяжело болеют его близкие родственники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!