Запускаемые Россией ракеты ранее пролетали над Астаной

Фотография - Запускаемые Россией ракеты ранее пролетали над Астаной

Фото: ©Арман Мухатов

По требованию казахстанской стороны траекторию движения ракет сместили.

1675 1

Депутаты Сената Парламента РК обеспокоились вопросом безопасности страны в связи с запусками ракет с территории России, которые пролетают над Казахстаном, передает Today.kz. В ходе заседания Комитета по международным делам, обороне и безопасности депутаты поинтересовались, существует ли опасность для казахстанцев в случае, если ракета собьется в пути.

Вопрос председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК Икрама Адырбекова, вероятно, был адресован присутствовавшим на заседании сотрудникам Минобороны, однако коллегам ответил член комитета Мухтар Алтынбаев.

"Траектория (движения ракеты - Прим. автора) через нас идет, при любом варианте есть риск падения в случае нештатной ситуации. Она (ракета – Прим. автора) идет по траектории, падает где-то в Тихом океане. Небольшие городки стоят по траектории - под Жезказганом, на западе Казахстана..., - сообщил депутатам Алтынбаев. - Когда "Байконур" рассматривали, я поднимал вопрос: траектория раньше проходила через Астану, сейчас они (россияне - Прим. автора) чуть сместили ее в сторону, но все равно она проходит где-то рядом", - добавил он.

Депутаты поинтересовались, представляют ли опасность сами ракеты. Мухтар Алтынбаев ответил, что это такие же ракеты-носители, как и те, что запускают с "Байконура". Только вместо космонавтов в них находится боевая часть.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Doc 9 февр. 2016

Пусть обеспокоятся как экономику страны в порядок привести, а не всякой чушью занимаются.... Кучка врагов народа своего...

Ответить