Казахстан и Пакистан наращивают сотрудничество в оборонной сфере

Фотография - Казахстан и Пакистан наращивают сотрудничество в оборонной сфере

Фото: today.kz

Представители сторон встретились в Исламабаде.

1109 0

О наращивании сотрудничества в оборонной сфере между Казахстаном и Пакистаном договорились представители двух стран в Исламабаде, где прошли переговоры первого заместителя министра обороны РК Сакена Жасузакова и министра оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хусейна, сообщает Today.kz со ссылкой на The Nation.

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в оборонной сфере. 

Было отмечено, что оборонные связи между двумя странами достаточно плодотворно развиваются, но их необходимо укрепить. "Пакистан и Казахстан довольны сотрудничеством в оборонной сфере и предпринимают усилия для дальнейшего расширения этих связей", - сказал Рана Танвир Хусейн.

Кроме того, казахстанскую делегацию принял премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. 

В ходе встречи Наваз Шариф рассказал о строительстве Китайско-пакистанского экономического коридора, который находится на пересечении экономического пояса "Новый Шелковый путь" и морского Шелкового пути. Премьер-министр Пакистана отметил, что проект будет полезен для всех государств Центральной Азии, в том числе Казахстана.

Также Наваз Шариф заявил, что Пакистан ценит тесные и теплые отношения с Казахстаном. Он подчеркнул, что страны региона должны работать для продвижения региональной торговли и инвестиций, "чтобы изменить судьбу всего региона". 

В свою очередь Сакен Жасузаков поблагодарил премьер-министра и выразил уверенность, что взаимоотношения между двумя странами будут и далее укрепляться благодаря дальнейшим усилиям с обеих сторон.

Отметим, что приоритетные направления Китайско-пакистанский экономического коридора - энергетика, транспортная инфраструктура и взаимодействие в области промышленности. В настоящее время КНР ведет строительство порта Гвадар в Пакистане, который станет отправным пунктом нефтепровода "Средний Восток-Китай". 

Как стало известно, в начале февраля стороны приняли решение об охране экономического коридора. Пакистан создал спецотряд из 10 тысяч военнослужащих специальных войск, которые будут обеспечивать безопасность вдоль всего коридора, где ведется активное строительство сети железных дорог и трубопроводов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!