Местная полиция Алматы запустит собственный электронный ресурс

Фотография - Местная полиция Алматы запустит собственный электронный ресурс

Фото: today.kz

Для удобства веб-сайт МПС будет разработан также в мобильной версии и версии для слабовидящих граждан.

1509 0

Сотрудники местной полиции Алматы планируют запустить собственный электронный ресурс. По мнению руководства полицейского подразделения, создание многофункционального сайта – одна из действенных форм реализации поставленных перед местной полицией задач, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Этот ресурс будет служить диалоговой и информационной площадкой для общества, а также поможет его посетителю получить ответы на интересующие вопросы. Забегая вперед, уточню, что портал будет максимально информационный. Кроме ежедневной ленты новостей, на постоянной основе будут обновляться сведения об участковых инспекторах полиции, с его фотографией, контактными телефонами и данными об обслуживаемом участке путем составления специальной карты", - сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Также в режиме онлайн модераторами будет отслеживаться информация с рубрики "Нулевая терпимость", куда граждане, ставшие свидетелями правонарушений и преступлений, смогут оставить свой сигнал об этом. Помимо этого, предусмотрен раздел "правовой обуч", где планируется размещение законов, нормативно-правовых актов и других профилирующих документов. По словам Байкенова, одна из основных позиций в ресурсе – блог начальника МПС, что также служит пространством для вопросов от граждан и квалифицированных ответов на них.

В полиции также отметили, что для удобства веб-сайт МПС будет разработан также в мобильной версии и версии для слабовидящих граждан. На главной странице ресурса будут размещены интерактивные ссылки на порталы по оплате штрафов в режиме онлайн. Перед запуском сайта местной полиции граждане будут информированы об этом повсеместно.

Ранее сообщалось, что у жителей Астаны появилась возможность пожаловаться на плохую работу участковых инспекторов полиции напрямую начальнику местной полиции. Бахытжан Малыбаев озвучил свой личный номер телефона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!