В МДГС РК не ведут учет уволившихся из-за подчиненных-взяточников чиновников

Фотография - В МДГС РК не ведут учет уволившихся из-за подчиненных-взяточников чиновников

Фото: ©Арман Мухатов

Однако, как заверили в ведомстве, норма успешно работает.

1100 0

Норма, согласно которой высокопоставленные руководители в Казахстане должны подавать в отставку в случае, если их сотрудник осужден за коррупцию, работает, заявил директор департамента Министерства по делам госслужбы (МДГС) РК Али Комекбаев, передает Today.kz. Однако конкретные цифры в ведомстве назвать затруднились.

"Норма сохранилась, однако я хотел бы сразу уточнить: законодательство обязывает подать в отставку, но решение о том, принять ее, либо отклонить остается за тем должностным лицом, которое уполномочено на это (вышестоящим руководством – Прим. автора)", - подчеркнул Комекбаев.

Как известно, в октябре 2014 года министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков заявил о готовности подать в отставку после того, как его заместителя Муслима Умирьяева осудили за коррупционное преступление.

Узнать, сколько подобных заявлений об отставке поступало, не удалось – уже в кулуарах чиновник из МДГС сообщил, что руководители такого ранга не входят в компетенцию его ведомства. 

"Если посмотрите в Интернете, там не только Мамытбековым ограничивается. Если взять последние несколько лет, то там таких фактов вы найдете не один", - заверил Али Комекбаев. "И такие отставки принимались", – бросил он уже из лифта.

Напомним, в СЦК ранее представители Министерства по делам госслужбы РК рассказали о нормах закона "О государственной службе РК", вступивших в силу с 1 января 2016 года. Чиновники рассказали, в частности, о том, что отныне каждый госслужащий сможет участвовать в оценке своего непосредственного руководителя.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!