Посол США в РК нередко принимает гостей в казахской юрте

Фотография - Посол США в РК нередко принимает гостей в казахской юрте

Фото: facebook/@ U.S. Embassy Astana

Об этом журналистам сообщил сам Джордж Крол.

1509 0

Посол США в РК Джордж Крол очень гордится своей юртой. Традиционное жилище казахов установлено на территории американского посольства в Астане, передает Today.kz.

11 февраля в ходе пресс-конференции в честь 25-летия дипломатических отношений между двумя странами посол Крол в очередной раз признался в любви к казахской национальной кухне, извинился за слабое знание государственного языка и рассказал, что нередко проводит приемы в юрте дипломатической миссии США.

"Это история Казахстана, его  культура, единство. Есть даже практическое преимущество - юрта дает мне больше места для проведения мероприятия, и все мои друзья-дипломаты завидуют мне. Это для меня личное, я очень горжусь юртой", - рассказал дипломат.

Джордж Крол сообщил, что он много рассказывает коллегам и соотечественникам о культуре и традициях Казахстана, о самой стране.

Когда журналисты попросили продемонстрировать познания казахского языка, посол смущенно произнес: "Жаңа жылыңызбен".

"Наурыз қутты болсын", - подсказали ему из зала, намекая на приближающийся праздник.

Напомним, в День Астаны Джордж Крол поздравлял казахстанцев на государственном языке.

Следует отметить, что в ходе пресс-конференции посол рассказал о планах двустороннего сотрудничества и сообщил о планируемом в марте визите в Казахстан министра энергетики США. Кроме того, в конце марта в Вашингтоне пройдет конференция по ядерной безопасности, в которой, возможно, примет участие и Президент Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!