Дороги в Астане вновь не пережили зиму

Фотография - Дороги в Астане вновь не пережили зиму

Фото: carnovato.ru

Строительные компании экстренно ликвидируют многочисленные рытвины и ямы на дорогах столицы.

1524 1

В Астане автомагистрали, которые отремонтировали меньше года назад, вновь не пережили зиму, сообщает КТК.

В акимат поочередно вызывают всех подрядчиков, а строительные компании экстренно ликвидируют многочисленные рытвины и ямы на дорогах столицы практически в круглосуточном режиме. Подрядчики говорят, что вся проблема в низком качестве битума. Хороший есть только в России, но его покупать запретили. Битум из Актау и Павлодара не выдерживает резких перепадов температур. Руководитель Управления автомобильных дорог Астаны Сымбат Мырзагулов заявил: "На тех улицах, где появились дефекты, работы будут проведены по гарантийному сроку, то есть за счет собственных средств подрядчика".

Сейчас из-за минусовой температуры класть новый асфальтобетон нельзя, поэтому дорожники вынуждены ставить заплатки. Из-за плохих дорог таксисты даже отказываются ехать во многие районы правого берега столицы. "Я на левом берегу живу, на правом редко езжу. Неохота аж ехать. Например, бывает после работы таксану, просят меня какой-то переулок, Есенберлина, например. Неохота туда ехать. Сразу проедешь, весной особенно, сразу словишь кочку или яму. Все - на СТО", - говорит автолюбитель Аликбай Жанбакиров.

В этом году на ремонт и строительство дорог, как и в прошлом, в Астане снова потратят миллиарды тенге. Отремонтировать собираются около 35 километров.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Alikhan 12 марта 1:43

Есенберлина это не переулок например, а улица, для тех кто на бронепоезде.

Ответить