Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с Олжасом Сулейменовым

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с Олжасом Сулейменовым

Фото: akorda.kz

Президент обсудил с писателем и общественным деятелем вопросы разоружения и нераспространения ядерного оружия.

1355 1

В Алматы состоялась встреча Президента Нурсултана Назарбаева с писателем Олжасом Сулейменовым, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. Президент обсудил с общественным деятелем ключевые направления Казахстана в области разоружения и нераспространения ядерного оружия.

"Кроме того, были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим мероприятиям в рамках 25-летия со дня подписания Главой государства указа о закрытии Семипалатинского ядерного полигона. Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшего продвижения принципов мира и безопасности в международном масштабе с учетом непростой геополитической обстановки", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Олжас Сулейменов рассказал Нурсултану Назарбаеву о необходимости объединения усилий не только государств, но и общественных организаций, гражданских инициатив в глобальном антиядерном движении.

Напомним, Казахстан является государством, которое добровольно отказалось от третьего по размерам ядерного арсенала в мире. Нурсултан Назарбаев является инициатором создания в Центральной Азии зоны свободной от ядерного оружия. Данная инициатива получила поддержку всего мирового сообщества, а на рассмотрение Сената США вынесен соответствующий протокол к договору о создании такой зоны в Центральной Азии. В декабре 2015 года стало известно, что американские законодатели намерены ратифицировать этот документ.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Зара Аубакирова 12 февр. 16:37

С учетом непростой геополитической обстановки очень важно уделять внимание области разоружения и нераспространения ядерного оружия. И этому на самом деле нужно объединение усилий не только государств, но и общественных организаций, гражданских инициатив в глобальном антиядерном движении

Ответить