Средняя зарплата выпускника "Болашак" в РК превышает 400 тысяч тенге

Фотография - Средняя зарплата выпускника "Болашак" в РК  превышает 400 тысяч тенге

Фото из открытых источников

Уровень трудоустройства выпускников "Болашак" достиг 99,4 процента.

3944 1


Средняя заработная плана выпускника программы "Болашак" составляет более 400 тысяч тенге.  Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр образования и науки РК Тахир Балыкбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня 503 выпускника представлены в высшем управленческом звене, на уровне принятия важных стратегических решений, в государственных структурах, национальных и частных структурах, организациях образования и здравоохранения. Среди выпускников "Болашак" четыре вице-министра, пять акимов городов, три заместителя акимов городов и областей, 81 руководитель госорганизаций, 106 первых руководителей и членов правлений нацкомпаний и банков. Сегодня общий уровень трудоустройства достиг 99,4 процента, средний уровень зарплаты "болашаковцев" по стране - более 400 тысяч тенге", - сказал Тахир Балыкбаев.

Он также отметил, что за годы реализации программы стипендию "Болашак" получили 11 727 человек, было подготовлено 8365 специалистов, 1667 их них - кадры для сферы промышленности, 1694 специалиста прошли подготовку для сферы образования и науки, в сфере IT-коммуникаций получили образование 1394 стипендиатов, 619 - в области медицины, 400 - государственные служащие и другие специалисты.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года будут внесены изменения в правила присуждения международной стипендии "Болашак" в части повышения требований к претендентам. Так, были установлены требования по стажу - для всех категорий будет требоваться стаж два года. Кроме того, будет активно реализовываться программа целевых стажировок для проектов Плана нации, а именно подготовка финансистов и юристов для нового международного финансового центра в Астане, обучение сотрудников центров обслуживания населения и подготовка инженерно-технических специалистов для казахстанских предприятий в рамках проекта "Национальные чемпионы"



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Выпускница Болашака 16 февр. 2016

Интересно, откуда такая статистика. Я выпускница Болашака, у меня нет такой зарплаты. Кроме того, сведения о заработной плате в Центр международных программ не предоставляются, анкетирование они не проводили (по крайней мере, я как выпускница ничего не заполняла), а статистику откуда то взяли. Сами пишут, что 400 выпускников госслужащие, 600 медики, около 1600 работники науки и образования, и откуда у данных работников (госслужащих, медиков, работников образования и науки) такие зарплаты?!

Ответить