Избитый водитель алматинского автобуса намерен судиться с "Оңай"

Фотография - Избитый водитель алматинского автобуса намерен судиться с "Оңай"

Кадр: 31.kz

Пострадавший намерен судиться с теми, кто внедрил безналичную систему оплаты проезда "Оңай" в общественном транспорте Алматы.

1701 0


Водитель алматинского автобуса, которого неделю назад жестоко избили за требование оплатить проезд, требует с транспортного холдинга пять миллионов тенге, сообщает КТК.

Калдыбек Байтанауов считает, что именно по вине предприятия он получил тяжелую травму. Пострадавшему предстоит длительная реабилитация. Приобрести необходимые медикаменты и оплатить операцию помогли сотрудники автопарка. Руководство сейчас также решает вопрос о выплате компенсации. Сам пострадавший намерен судиться с теми, кто внедрил безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте Алматы. "Я намерен предъявить иск в адрес компании "Оңай". Сейчас с юристами мы обсуждаем этот вопрос. Именно по их вине я разом лишился зрения и работы. Я требую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб в размере пяти миллионов тенге", - говорит Калдыбек Байтанауов.

В транспортном холдинге заявили, что избиение мужчины никак не связано с электронной системой "Оңай". Пресс-секретарь ТОО "Транспортный холдинг Алматы" Эльмира Киргеева говорит: "Если все-таки иск, будем отстаивать свои интересы. Но еще раз отмечу, что водители не являются нашими сотрудниками. И в этом инциденте наши сотрудники не были задействованы".

Избиение 56-летнего водителя произошло на прошлой неделе. Двое пассажиров проигнорировали его требование оплатить проезд пластиковой картой "Оңай" и набросились на водителя с кулаками: сломали нос и выбили глаз. Личности хулиганов установлены, ведется их поиск. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!