Владимир Божко назвал пять потенциально паводкоопасных регионов

Фотография - Владимир Божко назвал пять потенциально паводкоопасных регионов

aktau-business.com

Однако делать прогнозов вице-министр не стал.

1713 0

В пяти регионах Казахстана сложилась паводкоопасная ситуация, сообщает Today.kz со ссылкой на вице-министра внутренних дел РК Владимира Божко. Это Актюбинская, Акмолинская, Костанайская, Карагандинская и Северо-Казахстанская области.

16 февраля сотрудники комитета по ЧС во главе с Владимиром Божко облетели Карагандинскую область с оценкой сложившейся ситуации. Вице-министр заявил, что в регионе выпало много снега, причем с высоким содержанием воды.

"Все зависит от природы, потому что если будет длительная медленная весна, то может быть вообще никакого паводка не будет, то есть все пройдет в штатном варианте, а если как в прошлом году будет температура подниматься за сутки до 26 градусов тепла, еще перед этим пройдет дождь – все очень непросто будет", - рассказал корреспонденту Today.kz Божко.

Вместе с тем, он сообщил, что службы ЧС мобилизуют все силы, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации в Карагандинской области. Напомним, весной регион серьезно пострадал от большой воды, режим ЧС был объявлен в ряде районов области. Погибли несколько человек, люди теряли дома и скот. Власти эвакуировали людей, чьи дома оказались под водой.

Отметим, немногим ранее Божко намекнул, что если ситуация 2015 года повторится, некоторым должностным лицам в регионах это будет стоить должности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!