Руководство колледжа в ЮКО сняли из-за "продающей" зачеты преподавательницы

Фотография - Руководство колледжа в ЮКО сняли из-за "продающей" зачеты преподавательницы

Кадр: YouTube

Сама Нуржамал Жанбосынова была уволена еще на прошлой неделе.

1808 2


В Южно-Казахстанской области вслед за оскандалившимся преподавателем Тюлькубасского колледжа агробизнеса и туризма уволено и ее руководство, сообщает КТК.

Главный специалист отдела образования ЮКО Баянгали Жумабаев заявил, что было решено уволить Бахыта Даулетова, который временно заменял директора колледжа. Директор Мынбай Сейдилла Сарсенович с 16 февраля 2016 года освобожден от должности по собственному желанию.

Напомним, скандал вокруг Тюлькубасского колледжа агробизнеса и туризма разгорелся на прошлой неделе. Один из пользователей Facebook опубликовал видео, на котором преподаватель сообщает студентам расценки за успешную сдачу экзаменов и зачетов. На проверку колледжа была отправлена специальная комиссия. Педагог с 30-летним стажем Нуржамал Жанбосынова заявила, в тот день у нее болела голова, и она не понимала, что делает. Математика уволили, заведующие отделениями Ж. Килыбаева и Т. Бектуров также были освобождены от занимаемых должностей.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


это я 17 февр. 2016

23 года учили их и медиков "хозрасчёту", "самостоятельности", а сегодня что случилось???

Ответить


Татьяна 17 февр. 2016

Правильно сделали,так и нужно.Может,теперь будут учить детей по человечески. Есть знания останутся в учебном заведении,нет знаний будут исключены.

Ответить