Работники алматинского зоопарка хотят жить в зверинце

Фотография - Работники алматинского зоопарка хотят жить в зверинце

Фото: caravan.kz

Люди намерены приватизировать служебный коттедж.

1350 0

Сотрудники алматинского зоопарка вместе с детьми поселились в служебных помещениях на территории зверинца и не хотят их покидать, сообщает КТК.

Суд разрешил людям приватизировать квадратные метры, однако руководство зоопарка отдавать землю отказывается. Сейчас в двухэтажном доме с пристройками живут четыре семьи, всего 18 человек. Выселяться из дома жильцы не хотят и говорят, что заслужили квадратные метры своей любовью к животным - ухаживали за ними десятки лет. Адвокат Лязат Усенова говорит: "Действия, которые предпринимаются руководством зоопарка, незаконные и необоснованные. В суде принимал участие прокурор и дал заключение, что жилье подлежит приватизации. Они мне говорят, что угрожают, не будут предоставлять. Предпринимаются попытки не исполнять решение суда, что, на мой взгляд, не соответствует закону".

Директор зоопарка Канат Каримов намерен весной выселить из коттеджа всех, кто больше не работает в зоопарке. О приватизации служебных помещений, по его словам, и речи быть не может. "Это не я считаю, это закон так считает. Не я считаю. Я же показал, что это территория зоопарка. Не я написал это. Вот написано: "Земля в особо охраняемых территориях находится в государственной собственности и не подлежит отчуждению". Я не могу выдать, потому что есть закон. Судья тогда должен принять решение, изменить законодательство. Как может судья заставить меня сделать незаконные действия?" - говорит Канат Каримов.

При этом, отмечает телеканал, руководитель зоопарка с трудом объясняет, как на особо охраняемой природной территории появились сауны и кафе: передача земли, по его словам, проводилась в 1990-ые годы, тогда границы зверинца странным образом были изменены. С претендентами на приватизацию он намерен разбираться в суде.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!