Сенаторы приняли соглашение о льготах и преференциях для участников ЭКСПО -2017

Фотография - Сенаторы приняли соглашение о льготах и преференциях для участников ЭКСПО -2017

Фото: today.kz

Документ вступает в силу 1 марта 2016 года.

2009 13

Депутаты Сената Парламента РК в ходе пленарного заседания приняли законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников, связанных с проведением Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане", передает корреспондент Today.kz.

Соглашение состоит из трех глав, которые включают в себя 21 статью. Документ предусматривает такие послабления и бонусы, как освобождение от всех видов налоговых платежей и сборов офисов комиссара секции и штатных сотрудников, освобождение от таможенных платежей офисов комиссара секции, а также выдача бесплатных многоразовых годовых виз всему персоналу секции страны-участницы выставки, в том числе членам их семей.

Кроме того, данное соглашение предусматривает преференции и для членов семей комиссара секции и для их сотрудников, а на территории РК будут признаны водительские удостоверения официальных участников, выданные в странах-участницах конвенции ООН о дорожном движении  от 8 ноября 1968 года.

Также для  обеспечения официальным участникам взаимодействия с госорганами РК и упрощения и эффективного оказания госуслуг казахстанской стороной будет создан единый круглосуточный центр с горячей линией, работающий по принципу одного окна.

Льготы и преференции, предусмотренные  данным соглашением, вступают в силу 1 марта 2016 года после его ратификации в Парламенте РК и действуют до 31 декабря 2017 года, за исключением таможенных льгот, которые действуют с 1 марта 2016 года по 9 марта 2018 года.

Напомним, 15 февраля министр национальной экономики РК Ерболат Досаев заявил о том, что на строительство объектов Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 дополнительно направят 85 миллиардов тенге. Выделение средств из  Нацфонда стало возможным благодаря сформированной курсовой разнице (увеличение с 300 до 360 тенге за доллар).



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Келбет 18 февр. 2016

Надеюсь, что мы можем показать выставку на высшем уровне

Ответить


Аслан21 18 февр. 2016

Эх поплним же казну на миллиарды!

Ответить


Ермек 18 февр. 2016

Делается все возможное для привлечения участников ЭКСПО. Надеемся ЭКСПО окупит себя сполна, ведь ожидается около 5 млн гостей и туристов. Также ждем зарубежных инвесторов.

Ответить


Мирас 18 февр. 2016

Да, необходимо побольше стран участниц и инвесторов привлекать

Ответить


Даурен 18 февр. 2016

Главное чтобы затраты оправдались и выставка прошла на ура.

Ответить


Шапагат 18 февр. 2016

Это отличные льготы комиссарам. Думаю все будут по плану завершено и пройдет на высоком уровне! Самой не терпится увидеть красивых объектов ЭКСПО - 2017!

Ответить


Сабира 18 февр. 2016

Да, такие услуги необходимы. Думаю туристы останутся довольными гостеприимством нашей страны и нашего народа

Ответить


Нуржан 18 февр. 2016

Правильно нужно соответствовать правилу ЭКСПО и нужно принять необходимые соглашения для упрощения прибывания участников международной выставки в нашей стране.

Ответить


Темирбек 18 февр. 2016

Правильно если участник выставки хочет ездить на машине, то он не будет сдавать экзамен на права или например участник хочет купить у нас какие нибудь сувениры для себя, то он не будет за каждый купленный товар заполнять таможенные бумаги, поэтому правильное соглашение приняли наши депутаты.

Ответить


Сержан 18 февр. 2016

Международная выставка даст нам хорошие возможности для укрепления экономики страны и развития в республике зеленой энергетики.

Ответить


Кайрат 18 февр. 2016

Через Экспо мы сможем привлечь в страну инвестиции, поэтому необходимо такие упрощенные меры, чтобы в нашу страну пришли много иностранных туристов.

Ответить


Руслан 18 февр. 2016

Не нужно переживать, все идет по графику, мы проведем международную выставку не хуже чем европейские.

Ответить


айгуля 22 февр. 2016

такие послабления нужны для участников экспо дабы организовать их комфорт по максимуму, чтобы люди полностью наслаждались участием в экспо, а не бегали с документами и прочими суетными моментами

Ответить