В Казахстане ввели обязательную маркировку изделий из меха

Фотография - В Казахстане ввели обязательную маркировку изделий из меха

Фото: ©Арман Мухатов

Нововведение позволит всесторонне контролировать товары на всех этапах движения.

961 0

Депутаты Сената Парламента РК в ходе пленарного заседания приняли законопроект "О ратификации Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха", передает корреспондент Today.kz

Презентуя законопроект, исполняющий обязанности министра финансов РК Руслан Бекетаев отметил, что данным соглашением предлагается ввести нововведение всестороннего контроля товара на всех этапах его движения. Это позволит быстро и надежно определить легальность происхождения маркированного товара.

"Основными целями введения маркировки являются информирование потребителей о качественных характеристиках товаров, защита бизнеса от товаров, незаконно находящихся в продаже и формирующих недобросовестную конкуренцию на рынке, идентификация товаров оптового и розничного бизнеса", - заявил Бекетаев. 

И.о. министра добавил, что маркировка стимулирует автоматизацию внутренних процессов учета, сокращает издержки и трудозатраты, а также позволяет создать единый инструмент учета и контроля оборота товаров, ввезенных или произведенных на территории Таможенного союза.

По его словам, это позволит добиться достоверного отражения доходов от продажи маркированных товаров и обеспечит поступление таможенных пошлин и налогов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!