В ЕНПФ опровергли достоверность рассылки через мессенджер WhatsApp

Фотография - В ЕНПФ опровергли достоверность рассылки через мессенджер WhatsApp

Фото: ©Арман Мухатов

17 февраля казахстанцы стали получать сообщения о том, что страховую часть пенсионных накоплений можно получить единовременно.

1445 0


Глава АО "Единый накопительный пенсионный фонд" Руслан Ерденаев опроверг информацию, которую казахстанцы получают через мессенджер WhatsApp с 17 февраля, передает Today.kz. Она гласит, что все мужчины 1953-1967 и женщины 1957-1966 годов рождения якобы могут получить единовременную выплату страховой части пенсии. Требуется лишь написать до 1 марта 2016 года заявление в ЕНПФ.

В ЕНПФ напомнили, что распространение недостоверной информации карается законом.

Глава фонда сегодня в Астане заявил, что информация является ложью и, в соответствии с законом, право на получение пенсии имеют только казахстанцы, достигшие пенсионного возраста.

"Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что все пенсионные выплаты в РК осуществляются строго в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении". Никаких единовременных выплат, тем более до 1 марта текущего года, в законодательстве не предусмотрено, - сообщил Руслан Ерденаев. - Кроме того, можно перевести свои пенсионные накопления при их достаточности в компании по страхованию жизни при приобретении пожизненного пенсионного аннуитета – для мужчин это 55 лет, для женщин – 50 лет".

По его словам, фонд уже обратился в правоохранительные органы с заявлением об установлении авторов рассылки.

Также, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько средств сейчас насчитывается в ЕНПФ, Ерденаев ответил, что на текущий момент сумма пенсионных активов составляет около шести триллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!