Почетное консульство Казахстана открылось в Касабланке

Фотография - Почетное консульство Казахстана открылось в Касабланке

Иллюстративное фото

На должность почетного консула РК был назначен один из влиятельных людей Касабланки – Хассан Беркани.

846 0

16 февраля в рамках рабочего визита заместителя министра иностранных дел РК Аскара Мусинова в Марокко состоялось официальное открытие почетного консульства Республики Казахстан в Касабланке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

В своем выступлении Мусинов отметил важность данного события в истории казахстанско-марокканских отношений и заинтересованность Казахстана в дальнейшем укреплении сотрудничества с Марокко. Он  выразил уверенность в том, что деятельность почетного консульства будет способствовать расширению торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя государствами.

В ходе мероприятия в стенах консульства была организована книжная и фотовыставка, предоставившая гостям возможность почерпнуть наглядную информацию о Казахстане, культуре и традициях казахского народа, столице Астане, а также крупных международных инициативах, таких, как ЭКСПО-2017, Съезд мировых и традиционных религий и другие.  

На должность почетного консула РК был назначен один из влиятельных людей Касабланки – президент Экономической палаты Арабского Магриба, экс-депутат Палаты советников (верхняя палата) Парламента Марокко Хассан Беркани.

В торжественной церемонии приняли участие видные общественные и политические деятели, представители бизнес кругов и ведущих СМИ Королевства, среди которых были председатель суда, заместитель мэра, председатель Торгово-промышленной палаты Касабланки Марокко, а также посол Казахстана в Марокко по совместительству Берик Арын.

Следует отметить, что современная история казахстанско-марокканских отношений берет свое начало с 1980 годов прошлого века, когда послом СССР в Королевстве являлся Малик Фазылов и активно развивались культурно-образовательные контакты между городами Алматы и Мекнес.

Напомним,  власти Марокко намерены открыть свое посольство в Астане. Об этом стало известно 17 февраля в ходе третьего раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Королевства Марокко в Рабате. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!