Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Анкаре

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Анкаре

Фото: ©Арман Мухатов

Общее количество погибших на данный момент составляет 28 человек.

2184 13


Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Анкаре, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В телеграмме отмечается, что известие о происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей, не оставило казахстанцев безразличными.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что данная трагедия является общей для наших братских стран. В этой связи, Глава государства отметил свою обеспокоенность по поводу случившегося, а также выразил просьбу передать турецкому народу слова поддержки от всех казахстанцев.

"Казахстан осуждает любые формы и способы террористических действий. Пролитие невинной крови не может быть оправдано никакими целями. В нынешнее тревожное время, когда нарастают современные вызовы, мы готовы совместно с Турцией объединить усилия для обеспечения международной безопасности и стабильности", - говорится в телеграмме.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Эрдогану, родным и близким погибших и пострадавших, всему турецкому народу. Также Нурсултан Назарбаев пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. 

Напомним, взрыв прогремел 17 февраля рядом со зданием командования ВМС Турции, около которого расположены также здания генштаба и МВД. В Сети появилось видео с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент взрыва. В Министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших в результате теракта в Анкаре не поступало.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтын 19 февр. 2016

Әлемде болып жатқан терактылерді ойласақ, өз өмірімізге шүкіршілік етеміз. Түркия халқының қайғысына ортақпыз. Елбасының қандас бауырларымызға көңіл айтқаны құптарлық іс-әрекет деп есептеймін!

Ответить


Антон 19 февр. 2016

однако взрыв рядом с воинским формированием следует учесть как высшую степень предупреждения

Ответить


Зара Аубакирова 19 февр. 2016

Пролитие невинной крови не может быть оправдано никакими целями. Мои соболезнования, надеюсь ответственные за теракт понесут соответствующее наказание

Ответить


Олжас 19 февр. 2016

Участились террористические акты в последнее время, видя и слыша это мы должны быть благодарны всевышнему за спокойствие в нашей стране.

Ответить


Гость Нияз 19 февр. 2016

Скорбим, молимся, царствие небесное всем, кто погиб в этот страшный день.

Ответить


Сара 19 февр. 2016

Горе народа Турции сейчас разделяет мировое сообщество и в частности Казахстан. Присоединяюсь к соболезнованиям.

Ответить


Лаура 19 февр. 2016

Ужасно, что там находилось много людей, соболезнуем родным и близким покойных

Ответить


Темирлан 19 февр. 2016

Осындай террористік жағдайлар кқбейіп кетті ғой өзі, Елбасымызға басымыздағы көк аспанға елдегі тыныштығымызға мың бас иемін!

Ответить


Жайна 19 февр. 2016

Әлемдегі жағдайларға қарасам, өз өмірімізге шүкіршілік етемін. Түркия халқының қайғысына ортақпыз. Елбасының бауырларымызға көңіл айтқаны құптарлық іс-әрекет деп есептеймін!

Ответить


Шамши 19 февр. 2016

Такое событие никого не оставило равнодушным, соболезнуем турецкому народу, очень трагичная утрата. В нынешнее время нужно всем объединив свои усилия обеспечить безопасность своим странам.

Ответить


Еркегуль 19 февр. 2016

Соболезнуем. Надеемся, что такое больше нигде и никогда не повторится.

Ответить


Манзура 19 февр. 2016

Бұндай оқиға ешкімді көнілсіз қалдырмады. Тұркі халқымыздың көңіліне ортақпыз. өте қайғылы оқиға.Кінәләлер қатаң жазаға тартылсын.

Ответить


айгуля 23 февр. 2016

это на самом деле страшно, эти теракты уносят столько жизней и являются самым антиобщественным злодеянием.

Ответить