Слабовидящих детей в Шымкенте морят голодом

Фотография - Слабовидящих детей в Шымкенте морят голодом

Фото: shkola-i-my.ru

Воспитанники жалуются на недоедание.

1136 0

В Шымкенте воспитанники школы-интерната для слабовидящих детей пожаловались на недоедание, сообщает КТК.

Родителей поддержали некоторые воспитатели и даже медработник. "Питание здесь плохое. Дети приходят с жалобами на тошноту, рвоту, боли в животе. Из-за голода ребята покупают в магазине "Ролтон", лепешки, майонез и по углам едят. А им такое есть нельзя!" - возмущена медсестра Ляззат Коспанбетова. По словам родителей, дети стали часто рассказывать о несъедобных обедах и ужинах. Нагима Жаксамбетулы говорит: "Сын рассказывал, что как-то дали рыбный суп, а он был весь в косточках. Булочки дают непрожаренные, да еще и с плесенью. Я когда ребенка забираю, он всегда просит что-то покушать". Кроме того, дети в интернате мерзнут, а воду, чтобы искупаться, нагревают в электрических чайниках.

Руководство считает жалобы родителей происками тех, кто мечтает подвинуть директора с кресла. С теплом, по словам директора, проблем также нет, а вот обеспечить детей горячей водой пока невозможно - в бюджете нет денег.

Два года назад коллектив интерната уже жаловался на директора из-за подбора кадров. С тех пор в учреждении провели десятки проверок. На этот раз жалобу в правоохранительные органы готовят не только родители недоедающих детей, но и руководство интерната.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!