В Казахстане начались крупнейшие военные учения "Айбалта-2016"

Фотография - В Казахстане начались крупнейшие военные учения "Айбалта-2016"

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Будут привлечены около пяти тысяч военнослужащих, более 1 500 единиц военной и 30 авиационной техники.

2696 1


22 февраля в соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева в Вооруженных силах Казахстана начались крупнейшие оперативно-тактические командно-штабные учения "Айбалта-2016", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Учения направлены на отработку вопросов действий войск при локализации кризисных ситуаций.

В ведомстве отмечают, впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым. Особенностями этого учения стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы.

"В учении принимают участие Региональное командование "Астана", Аэромобильные войска, региональное командование "Восток". Также мы привлекли пограничные войска, Национальную гвардию и силы воздушной обороны. Мы провели учения в условиях низких температур, зимой и в незнакомой местности для войск. Поэтому войска мы подобрали с таким расчетом, чтобы командиры не знали эту местность. Ряд отдельных батальонов пришел с юга – Мерке, Арысь; ряд батальонов и дивизионов пришли с запада – они сейчас прибывают, разгружаются и выходят в установленные районы. Основная цель – подготовить штабы, войска для работы в трудных условиях, а также научить планировать военные операции в условиях, приближенных к боевым, в условиях зимних температур", - сказал главнокомандующий сухопутными войсками ВС РК Мурат Майкеев.

Фото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Учение будет проходить с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах "Шыгыс", "Сарыозек" и "Спасск". 

Всего на учения будут привлечены около пяти тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.

"Сегодня были проведены мероприятия по приведению части в высшую степень боевой готовности. Мы получили учебно-боевую задачу на совершение марша в указанный район, где в условиях, приближенных к боевым, штабом части будет произведено планирование боевых действий, а личный состав подразделений будет практически выполнять задачи по уничтожению условного противника по учению. Привлекаются 177 человек личного состава и 52 единицы техники. Задача артиллеристов  – в огневом поражении условного противника, поддержка общевойсковых подразделений и частей", - отметил командир воинской части 28738 Жанат Раскулов.

Отмечается, что на этой неделе пройдут основные этапы учения, на которых военнослужащие отработают повышение полевой выучки войск, морально-психологической устойчивости и физической выносливости личного состава при действиях в сложных зимних условиях.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бакытжан 22 февр. 22:14

Необходимо порох держать сухим!

Ответить