Многодетная семья получила в подарок 4-комнатную квартиру от незнакомой женщины

Фотография - Многодетная семья получила в подарок 4-комнатную квартиру от незнакомой женщины

Фото: otyrar.kz

Семья, в которой трое из пяти детей больны ДЦП, отметит новоселье 1 марта.

1648 0

В Шымкенте многодетная семья, в которой трое из пяти детей больны ДЦП, обрела свое жилье - предпринимательница из Алматы купила Елеуовым четырехкомнатную квартиру, сообщает Otyrar.kz. Семейство отметит новоселье 1 марта.

Главе семьи Алихану Елеуову пришлось оставить работу, чтобы помогать супруге ухаживать за детьми: трое из них не могут самостоятельно ходить. Большая часть пособий от государства уходит на лечение, продукты и оплату квартиры. Семья стоит в очереди на жилье, правда, она у них - 5164-я.

Два года назад Елеуовы переехали в Шымкент из Казыгуртского района. В селе семья еле выживала, а в городе они надеялись хотя бы получать квалифицированную медицинскую помощь. Но в Шымкенте большая часть денег стала уходить на оплату съемной квартиры.

После публикации истории в местных СМИ на просьбу о помощи откликнулись неравнодушные казахстанцы. Так, кто-то помог деньгами, кто-то продуктами, а предпринимательница из Алматы предложила купить семье нормальное жилье. После долгих поисков и просмотра нескольких вариантов, семья остановилась на самом приемлемом для них - четырехкомнатной квартире. Семья Елеуовых выражает благодарность всем, кто откликнулся и помог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!