Колонну БТР заметили на окраине Алматы

Фотография - Колонну БТР заметили на окраине Алматы

Фото: facebook/@Жанна Ильичева

Предполагается, что техника ехала на учения "Айбалта-2016".

2557 0

На окраине Алматы горожане в ночь на 23 февраля заметили колонну бронетранспортеров, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на блогера Жанну Ильичеву.

На своей странице в Facebook блогер опубликовала фото с БТР. Судя по снимку, колонна военной техники двигалась по Восточной объездной дороге в западном направлении. Пользователи предположили, что перемещение БТР связано с начавшимися накануне крупнейшими оперативно-тактическими командно-штабными учениями "Айбалта-2016".

Фото -

Напомним, учения "Айбалта-2016" начались 22 февраля. Впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым. Особенностями этого учения стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы. Учение будут проходить до 28 февраля на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах "Шыгыс", "Сарыозек" и "Спасск". Всего на учения будут привлечены около пяти тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!