Bek Air отказалась от претензий к КГА по поводу сертификата IOSA

Фотография - Bek Air отказалась от претензий к КГА по поводу сертификата IOSA

Фото из открытых источников

Авиакомпания попросила суд оставить иск, касающийся введения обязательного сертификата IOSA, без рассмотрения.

890 0

Авиакомпания Bek Air и Комитет гражданской авиации РК пришли к компромиссу по поводу вопроса введения в Казахстане обязательного сертификата IOSA. Ранее перевозчик подал в суд с требованием отменить действие приказа главы Министерства по инвестициям и развитию РК об обязательном наличии документа с 1 января 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Так, решено, что стандарты IOSА будут имплементированы в национальное законодательство, а требование самого сертификата планируется отменить. В связи с этим в Bek Air попросила суд оставить иск к КГА без рассмотрения. 

Поводом для разбирательств Bek Air с Комитетом гражданской авиации стал приказ главы Министерства по инвестициям и развитию РК об обязательном наличии у авиакомпаний сертификата IOSA, начиная с 2016 года. Введение новых правил грозило казахстанским авиаперевозчикам Bek Air, "Жезказган Эйр" и "Жетісу" приостановкой полетов.

Между тем, директор Bek Air Аскар Умутбеков опроверг информацию о приостановке работы компании. Он заявил о намерении добиться отмены приказа.

Ситуацию Today.kz прокомментировали эксперты. Они считают, что документы IOSA должны носить лишь рекомендательный характер.

7 января Министерство по инвестициям и развитию РК распространило сообщение о том, что казахстанским авиакомпаниям без сертификатов IOSA пока не ограничат полеты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!