Около 200 людей с ограниченными возможностями в 2015 году занялись бизнесом в РК

Фотография - Около 200 людей с ограниченными возможностями в 2015 году занялись бизнесом в РК

Фото: today.kz

Всего более 4,4 тысячи инвалидов трудоустроены в 2015 году по "Дорожной карте занятости".

589 0

По программе "Дорожная карта занятости 2020" в 2015 году трудоустроено более 4,4 тысячи лиц с ограниченными возможностями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК. 154 из них устроены на вновь созданные рабочие места за счет развития инфраструктуры и ЖКХ.

"По второму направлению программы (создание рабочих мест через развитие предпринимательства и опорных сел) прошли обучение основам предпринимательства и получили микрокредиты 348 казахстанцев с ограниченными физическими возможностями, из них 199 человек впервые открыли собственное дело", - говорится в сообщении.

В рамках третьего направления "ДКЗ 2020" (содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя) новым профессиям обучены 200 человек, 144 из них трудоустроены. На социальные рабочие места в рамках молодежной практики трудоустроено 865 инвалидов.

Еще порядка 2,9 тысячи человек с ограниченными возможностями устроены на вакантные рабочие места без оказания мер господдержки.

Стоит отметить, в ноябре 2015 года были приняты поправки в законодательство, которые предусматривают квоту для инвалидов в размере от 2 до 4 процентов в зависимости от общей численности работников организации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!