Казахстанцы массово жалуются на обман при покупке товаров в супермаркетах

Фотография - Казахстанцы массово жалуются на обман при покупке товаров в супермаркетах

Фото из открытых источников

Почти две трети опрошенных так или иначе сталкивались с мошенничеством в супермаркетах.

1883 0

Казахстанцы массово жалуются на мошенничество при покупке товаров в супермаркетах, сообщает "31 канал".

Жительница Алматы Анель Курманова написала пост в соцсети о том, как в одном из крупных супермаркетов города ей пытались продать четыре апельсина по цене двух килограммов. За сутки записью алматинки поделились две с половиной тысяч человек, в комментариях сотни человек поделились похожим печальным опытом. "В моем случае, я действительно оказалась дотошной. Проверила сразу на месте. Как начали писать люди, потом я разговаривала со своими друзьями и знакомыми, многие проверяют чеки, набрав полную тележку, уже по факту, дома. Обнаруживают, что им пробили лишний килограмм курицы или еще чего-то. Никто, к сожалению, не едет. В результате разница остается не наказанной", - возмущена Анель Курманова.

В ходе опроса выяснилось, что почти две трети казахстанцев так или иначе сталкивались с обманом при покупке продуктов в супермаркетах. Бывшие работники торговых центров рассказывают, что владельцы супермаркетов действительно прибегают к разного рода уловкам, чтобы сбыть товар с максимальной выгодой. Одна из бывших продавших даже разместила целую инструкцию о том, как не стать жертвой обмана в магазине:

1.Продукты, у которых заканчивается срок годности, обычно стоят на первых рядах прилавков. Более свежие - за ними. А у просроченных обычно повреждена упаковка, и дата производства бывает стерта. 

2. Если в магазине заканчиваются дорогие яблоки, на их место кладут более дешевые. Но продают по той же цене. Это касается и других фруктов и овощей. 

3. Застоявшиеся на полках продукты не выбрасывают. Им переклеивают этикетки, обновляя дату производства.

Корреспонденты телеканала провели собственную контрольную закупку в одном из супермаркетов Алматы. В бакалейном отделе журналисты взяли уже расфасованный рис, вес которого указан, как один килограмм, и перепроверили данные на этикетке в другом отделе. Цифры на весах показали 990 граммов. Погрешность небольшая, но если учесть число клиентов за месяц, выгода может оказаться весьма внушительной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!