Назарбаева: ЭКСПО-2017 станет золотой страницей в истории выставки

Фотография - Назарбаева: ЭКСПО-2017 станет золотой страницей в истории выставки

Фото: ©Арман Мухатов

В Астане проходит Второе собрание международных участников выставки ЭКСПО-2017.

1875 2


Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева пригласила зарубежные страны принять активное участие в выставке ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент Today.kz. Она отметила, что свое участие в выставке уже подтвердили 75 стран и 14 международных организаций.

"В рамках нашего собрания будут подписаны дополнительные договоры", - сказала Назарбаева на площадке второго Собрания международных участников выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

Заместитель премьер-министра РК отметила, что Казахстан придает большое значение сотрудничеству с Международным бюро выставок. Подтверждением этому она назвала участие страны в выставке в ЭКСПО-2015 в Милане, где казахстанский павильон посетило свыше миллиона человек. Кроме этого, Казахстан получил "бронзу" за раскрытие тематики прошедшей выставки.

"Теперь мы готовимся к собственной выставке. Я верю, что ЭКСПО-2017 будет еще одной золотой страницей и в нашей истории, и в истории выставки. Призываю вас принять активное участие в этом грандиозном международном событии", - сказала Дарига Назарбаева.

Напомним, 15 февраля министр национальной экономики РК Ерболат Досаев сообщил о том, что на строительство объектов ЭКСПО-2017 из Национального фонда правительство дополнительно выделит 85 миллиардов тенге. Позже, 18 февраля, в Сенате Парламента РК было принято соглашение о льготах и преференциях для участников международной выставки.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость Ануар 24 февр. 12:39

Очень даже хороший результат, но надо привлекать и дальше компании и страны, активнее работать в этом направлении.

Ответить


Алмажан 25 февр. 10:27

Круто, я слышала что наш павильон в Милане был популярным, но вот о том что получил бронзу за раскрытие тематики не слышала, думаю после этого мы можем быть уверены в результативности выставки у нас в стране

Ответить