2533
6

В Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов

На каждый депутатский мандат претендуют по три кандидата.
Фотография - В Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов Фото из открытых источников

24 февраля в Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК. В ходе брифинга член Центризбиркома Марат Сарсембаев сообщил, что на каждый депутатский мандат претендует по три человека.

"Надеемся, что все 10 825 кандидатов выдвинут свои предвыборные программы и будут вести честную конкурентную борьбу за голоса избирателей в рамках избирательного законодательства", - заявил Сарсембаев.

Регистрация кандидатов в депутаты маслихатов завершилась в Центризбиркоме 23 февраля. Из 10 825 кандидатов, допущенных к предвыборной гонке, 3 407 выдвинуты политическими партиями, 17 – общественными объединениями, остальные – самовыдвиженцы.

"Из зарегистрированных кандидатов 1 592 баллотируются в областные маслихаты, 121 – в маслихат города Астаны, 130 – в маслихат города Алматы", - назвали цифры в ЦИК.

Депутатами районных маслихатов рассчитывают стать более 6,8 тысячи казахстанцев, городских – более 2,1 тысячи. В ходе брифинга член Центризбиркома также сообщил о том, что по сравнению в 2012 году кандидатами в депутаты маслихатов было зарегистрировано на 1 660 человек меньше, чем в текущем.

Напомним, 20 февраля в Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. ЦИК зарегистрировал списки от шести политических партий. Выборы депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней пройдут в Казахстане 20 марта.

Загрузка...
  • Алмажан
    Это хорошо что среди кандидатов есть конкуренция, думаю это положительно повлияет на их дальнейшую работу
  • Зара Аубакирова
    Ну можно пожелать удачи в предвыборной гонке! Надеюсь кандидаты будут максимально честными и открытыми избирателям и после выборов
  • Сергей Петров
    Среди кандидатов в маслихаты достаточно высокая конкуренция. Думаю им нужно хорошо показать себя, показать свои умения и трудолюбие народу, тогда будут шансы пройти дальше
  • Дана
    Сайлаудан соң партиялар бастаған істерін аяқсыз қалдырмай, халық алдында берген уәделерін орындап жұмыс істесе екен
  • Канат
    На выборах участвуют 10 825 кандидатов, это не маленькая цифра. Думаю, конкуренция на выборах будет высокая. Всем удачи!
  • adam
    всем удачи! надеюсь честная борьба будет