В Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов

Фотография - В Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов

Фото из открытых источников

На каждый депутатский мандат претендуют по три кандидата.

2036 6

24 февраля в Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК. В ходе брифинга член Центризбиркома Марат Сарсембаев сообщил, что на каждый депутатский мандат претендует по три человека.

"Надеемся, что все 10 825 кандидатов выдвинут свои предвыборные программы и будут вести честную конкурентную борьбу за голоса избирателей в рамках избирательного законодательства", - заявил Сарсембаев.

Регистрация кандидатов в депутаты маслихатов завершилась в Центризбиркоме 23 февраля. Из 10 825 кандидатов, допущенных к предвыборной гонке, 3 407 выдвинуты политическими партиями, 17 – общественными объединениями, остальные – самовыдвиженцы.

"Из зарегистрированных кандидатов 1 592 баллотируются в областные маслихаты, 121 – в маслихат города Астаны, 130 – в маслихат города Алматы", - назвали цифры в ЦИК.

Депутатами районных маслихатов рассчитывают стать более 6,8 тысячи казахстанцев, городских – более 2,1 тысячи. В ходе брифинга член Центризбиркома также сообщил о том, что по сравнению в 2012 году кандидатами в депутаты маслихатов было зарегистрировано на 1 660 человек меньше, чем в текущем.

Напомним, 20 февраля в Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. ЦИК зарегистрировал списки от шести политических партий. Выборы депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней пройдут в Казахстане 20 марта.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алмажан 24 февр. 2016

Это хорошо что среди кандидатов есть конкуренция, думаю это положительно повлияет на их дальнейшую работу

Ответить


Зара Аубакирова 24 февр. 2016

Ну можно пожелать удачи в предвыборной гонке! Надеюсь кандидаты будут максимально честными и открытыми избирателям и после выборов

Ответить


Сергей Петров 25 февр. 2016

Среди кандидатов в маслихаты достаточно высокая конкуренция. Думаю им нужно хорошо показать себя, показать свои умения и трудолюбие народу, тогда будут шансы пройти дальше

Ответить


Дана 25 февр. 2016

Сайлаудан соң партиялар бастаған істерін аяқсыз қалдырмай, халық алдында берген уәделерін орындап жұмыс істесе екен

Ответить


Канат 25 февр. 2016

На выборах участвуют 10 825 кандидатов, это не маленькая цифра. Думаю, конкуренция на выборах будет высокая. Всем удачи!

Ответить


adam 25 февр. 2016

всем удачи! надеюсь честная борьба будет

Ответить