В РК разработан план мероприятий по укреплению здоровья школьников

Фотография - В РК разработан план мероприятий по укреплению здоровья школьников

Фото из открытых источников

По его словам, одним из основных направлений медицинской госпрограммы является создание условий для укрепления здоровья казахстанцев.

730 0

В Казахстане в рамках реализации госпрограммы "Денсаулык" разработан план мероприятий по укреплению здоровья школьников страны, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Елжан Биртанов на брифинге в СЦК. Он особо отметил, что одним из основных направлений медицинской госпрограммы является создание условий для укрепления здоровья казахстанцев, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК. 

"Школьная медицина будет передана в систему здравоохранения, и мы совместно с нашими коллегами из министерства образования и местными исполнительными органами будем реализовывать план мероприятий, который направлен на укрепление здоровья школьников. На данный момент эта концепция разработана и согласована", - пояснил вице-министр.

По словам Биртанова, с текущего года в Казахстане начнется формирование Службы общественного здоровья. 

"Она будет иметь центральный и региональный уровень, а также акцентироваться на профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний на основе мониторинга этих заболеваний", - сказал представитель кабмина.

Замглавы МЗСР РК также отметил, что значительное влияние на здоровье оказывает среда обитания. В этой связи, по его данным, предусматриваются мероприятия по обеспечению населения качественным водообеспечением, здоровыми продуктами питания. 

"В этой части мы будем работать по мероприятиям совместно с министерством сельского хозяйства и с местными исполнительными органами", - сказал Биртанов.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения и социального развития РК предлагает проводить медосмотры школьников не в поликлиниках, а непосредственно в школах. Эти меры предусмотрены в рамках новой госпрограммы "Денсаулық" на 2016-2019 годы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!