Назарбаев ратифицировал поправки в договор об антикризисном фонде ЕврАзЭС

Фотография - Назарбаев ратифицировал поправки в договор об антикризисном фонде ЕврАзЭС

Фото: ©Арман Мухатов

Участниками фонда являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

1612 6

Президент РК Нурсултан Назарбаев ратифицировал протокол о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года и Протокола о внесении изменений в Соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года", - говорится в сообщении.

Отметим, что участниками Антикризисного фонда ЕврАзЭС являются шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Поправки редакционного характера обусловлены прекращением деятельности ЕврАзЭС. Таким образом, Антикризисный фонд переименовывается в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР). Функции депозитария возлагаются на Министерство иностранных дел Российской Федерации. Безвозмездные гранты будут предоставляться на реализацию проектов, направленных на повышение качества образования и здравоохранения в странах с низким уровнем доходов.

Дополнения функционального характера предусматривают норму, которая позволит использовать чистую прибыль фонда путем предоставления грантов. Они будут предоставляться на безвозмездной основе странам-участницам фонда с низким уровнем дохода для финансирования программ в социальной сфере и повышения качества образования, а также системы здравоохранения в этих странах.

Ранее сообщалось, что портфель Казахстана в фонде составляет 2,3 миллиарда долларов, но страна еще ни разу не получала средства на развитие социальных проектов, однако финансовую помощь из фонда уже получали Белоруссия, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алмажан 26 февр. 2016

Наличие такого фонда своего рода подстраховка для нас, но надеюсь все таки Казахстан справится самостоятельно без привлечения данного портфеля

Ответить


Жансая 26 февр. 2016

Мы можем фондовые деньги использовать для здравохранения

Ответить


Ерлан Нурбаев 26 февр. 2016

Правильно

Ответить


Алдияр 26 февр. 2016

Ия, артық болмайды ғой

Ответить


Молдир 26 февр. 2016

Құдайға шукир, жағдайыммыз жаман емес

Ответить


айгуля 28 февр. 2016

это было бы просто замечательно, ведь экономический союз принесет кучу полезного не только обществу но и экономике

Ответить