Казахстан готов развивать отношения с Египтом по всем направлениям

Фотография - Казахстан готов развивать отношения с Египтом по всем направлениям

Фото: akorda.kz

Состоялись переговоры в расширенном составе в рамках официального визита Президента Египта Абдель Фаттаха Ас-Сиси в Казахстан.

780 0

В Акорде состоялись переговоры в расширенном составе в рамках официального визита Президента Египта Абдель Фаттаха Ас-Сиси в Казахстан. В ходе беседы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вспомнил прославленного сына казахских степей, известного правителя Египта и Сирии XIII века Султана Аз-Захир Бейбарса, который является нитью исторической дружбы двух стран. А выходец из казахских земель, знаменитый ученый и философ Абу Наср аль-Фараби - гордость двух стран, подчеркнул Президент, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"В советское время много казахстанских специалистов работало в Египте, а в нашей стране всегда обучались египетские студенты. Данную традицию необходимо возродить. Мы готовы к реализации взаимовыгодных мер во всех направлениях межгосударственного сотрудничества. Самое главное – Казахстан считает Египет и его народ близкими и братскими", - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что наша республика поддерживает шаги Абдель Фаттаха Ас-Сиси на посту руководителя страны.

"Верю, что вами принимаются правильные и масштабные меры по обеспечению стабильного будущего Египта, улучшения социальной ситуации", - сказал Президент Казахстана.

Глава Египта поблагодарил за приглашение посетить нашу страну, отметив, что это является большой честью.

"Мы высоко оцениваем позицию Казахстана на международной арене, которая направлена, в том числе, на поддержку народа нашей страны. От себя лично и от имени народа Египта поздравляю с 25-летием независимости и всеми достижениями вашей страны. Мы с большим уважением наблюдаем за всеми шагами Казахстана и всегда готовы оказать вам поддержку", - сказал Президент Египта.

Напомним, ранее в ходе встречи Президент обозначил главной целью визита в Казахстан дальнейшее укрепление отношений двух стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!