На автодороге Астана-Щучинск ввели новый способ оплаты

Фотография - На автодороге Астана-Щучинск ввели новый способ оплаты

Фото пресс-службы НК АО "КазАвтоЖол"

На платной автодороге внедрена услуга "Мобильный кассир".

2152 0

На платной автодороге Астана-Щучинск внедрен новый способ пополнения баланса автомобиля с помощью услуги "Мобильный кассир", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании "КазАвтоЖол". Теперь все операторы пропускных пунктов при скоплении автомашин в часы "пик" будут обходить водителей и принимать оплату за проезд на месте.

"После проведения оплаты транспортное средство направят на специальные полосы для безостановочного проезда. Для этого пользователю необходимо продиктовать оператору государственный номер своего транспортного средства и положить на счет сумму денег, достаточную для одной или нескольких будущих поездок", - сообщили в пресс-службе.

В компании уточнили, что при следующем проезде автолюбителю достаточно подъехать к любой из выделенных полос, и система, распознав номер транспортного средства, спишет со счета пользователя необходимую сумму и автоматически откроет шлагбаум. В "КазАвтоЖол" подчеркнули, что "мобильный кассир" обязательно предоставляет чек, подтверждающий факт оплаты.

В августе 2015 года стало известно о том, что оплатить проезд по дороге Астана–Щучинск можно через терминалы QIWI и Касса24. Целью данного новшества также было увеличение скорости прохождения через пункты оплаты.

Напомним, 11 февраля 2016 года стало известно, что расходы на содержание платной трассы Астана-Щучинск превышают доходы. В "КазАвтоЖоле" отметили, что затраты на строительство дороги окупятся нескоро.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!