Казахстан планирует выпускать корабли весом до 600 тонн

Фотография - Казахстан планирует выпускать корабли весом до 600 тонн

Фото пресс-службы МО РК

Сейчас завод "Зенит" выпускает суда весом до 250 тонн.

1734 0

На АО "Уральский завод "Зенит" планируют освоить производство судов сухим весом до 600 тонн, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Для этого предприятию, ранее выпускавшему корабли весом не более 250 тонн, предстоит пройти модернизацию.

"В рамках модернизации планируется освоить на заводе производство многофункциональных судов, плавучих лабораторий, буксиров. Также в перспективе выпуск судов доставки вахтовой смены, поисково-спасательных и пожарных, а также других вспомогательных судов технического флота", - говорится в сообщении.

Отметим, что завод "Зенит", входящий в состав АО "НК "Казахстан инжиниринг", имеет 23-летний опыт работы в области военного кораблестроения. Предприятие строит морские катера и корабли водоизмещением до 250 тонн для Военно-морских сил ВС Казахстана и Пограничной службы КНБ РК. В прошлом году завод сдал ракетно-артиллерийский корабль "Сарыарка", а в 2016 году заказчики получили уже 23 катера и корабля водоизмещением от 13 до 250 тонн.

Напомним, флот Казахстана кроме кораблей отечественного производства активно пополняется и импортными судами. Например, в сентябре 2015 года стало известно, что военно-морские силы страны получат в свое распоряжение новый минно-тральный корабль. Корабль построен на Невском судостроительном заводе в России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!